Skoda показала новый Rapid для России

Автомобильная компания Skoda показала, как будет выглядеть новый лифтбек Rapid, который разрабатывался специально для российского рынка, сообщает CarsWeek.Ru.

Судя по дизайнерскому эскизу, Skoda Rapid получит эффектные стреловидные фары и радиаторную решетку шестиугольной формы. Как сообщается, автомобиль построен на платформе MQB A0, которая в будущем станет «тележкой» для нового поколения Polo и бюджетного кроссовера на его базе.

Презентовать в России новый Rapid чешская марка обещает до конца этого года.

При этом лифтбек второго поколения, который сейчас продаётся в автосалонах, также создавался только для российского рынка.

Сейчас Skoda Rapid в базовой комплектации Active стоит у дилеров 785 тыс. рублей. Топовая версия лифтбека обойдётся уже в 1 157 тыс. рублей. В целом же, по данным «Автостата», Skoda Rapid по итогам девяти месяцев этого года вполне может претендовать на звание российского бестселлера марки с результатом 25 600 проданных машин. Накануне, 8 октября, Skoda объявила стоимость обновлённой модели Superb для России.

От предыдущей версии автомобиль отличает новый бампер с изменённой формой, модернизированные фонари с динамическими указателями поворота, а также наличие полностью светодиодных матричных фар Skoda Crystal Lighting. В интерьер салона дизайнеры добавили больше хромированных элементов и поменяли отделку сидений.

 

Источник ➝

Почему Британия признала Февральскую революцию

«Великобритания протягивает руку Временному правительству, убежденная, что это правительство, верное обязательствам, сделает все возможное для доведения войны до победного конца…» – это ключевая фраза в выступлении британского посла Дж. Бьюкенена (на фото) в Петрограде 24 марта 1917 года.

В тот день Лондон официально признал новое правительство, возникшее в России после февральского крушения монархии. Британский посол много говорил о «новой эре прогресса и славы демократической России», но фраза про обязательства и «войну до победного конца» была определяющей.

В разгар мирового конфликта Британская империя равнодушно отнеслась к судьбе Николая II (двоюродного брата английского короля Георга V), однако крайне чувствительно воспринимала даже тень мысли о том, что Россия может выйти из войны или ослабить давление на Германию. В свою очередь, для нашей страны крупнейшая колониальная империя планеты была важна как главный кредитор – именно Англия с началом Первой мировой стала для России основным источником военных кредитов. Все лето Лондон перечислял примерно десятую часть того, что просили «временные» министры. В августе Керенский не сдержался и почти открыто поссорился с британским послом. «Если вы намерены торговаться и не хотите помогать России, то вам лучше сказать об этом сразу…» – слова председателя Временного правительства звучали на грани дипломатической учтивости. Посол Бьюкенен невозмутимо улыбался, но в конфиденциальных донесениях своим лордам был предельно откровенен: «Перспективы в высшей степени неутешительны, и лично я потерял всякую надежду на успешное русское наступление».

В Лондоне сочли рискованным кредитовать Россию Керенского в прежних объемах. Как сформулировал лорд Милнер, госсекретарь по военным делам британского кабинета министров, «нет достаточной уверенности в том, что эти ресурсы достигнут своего конечного назначения и будут своевременно использованы на фронте».

В итоге с 1 марта по 1 ноября 1917 года Временное правительство получило от Англии кредитов в сумме, эквивалентной 408 млн руб. – примерно на неделю войны или в пять раз меньше, чем за сопоставимое количество времени получало царское правительство.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх