Последние комментарии

  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе
  • Дмитрий Маркин13 сентября, 22:42
    Да уж, когда-то по Битлз пёрлись 12-ти летние британские и американские ссыкухи, теперь минкульт внёс их общеобразова...Минкульт включил в норматив школьника песни Beatles, Queen и Nirvana

Посол назвал причины гибели российских туристов в Турции

С начала туристического сезона на курортах Турции по разным причинам погибли или умерли больше 80 российских граждан. Об этом заявил посол России в Анкаре Алексей Ерхов, передаёт РИА Новости.

По его словам, на сегодняшний день на турецких курортах зафиксировано уже 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации российских граждан.

Посол объяснил цифры печальной статистики увеличивающимся туристическим потоком из России. Если в прошлом году курорты Турции посетили около 6 млн россиян, то в этом году их ожидается намного больше.

Если говорить о естественной смерти, то, по словам Ерхова, чаще всего летальные исходы на отдыхе происходят из-за обострения сердечно-сосудистых заболеваний.

«Речь идёт о людях преклонного возраста… Жарко, душно, высокая влажность. Отсюда инфаркты, инсульты и многое другое», — уточнил посол.

Среди других причин высокой смертности туристов из России он назвал злоупотребление алкоголем и игнорирование элементарных норм безопасности. Кроме этого, в последнее время в Турции выросло число аварий с участием туристических автобусов, и это тоже сказалось на статистике смертности, отметил Ерхов.

Посол призвал россиян соблюдать на отдыхе правила дорожного движения, пользоваться трансфером и приобретать экскурсии только у проверенных туристических агентств.

Ранее эксперты «Ренессанс страхования» назвали «самые опасные» страны для российских туристов. Лидерами по числу обращений граждан за медицинской помощью стали Болгария и Турция. Так, шансы на то, что иностранцам здесь может потребоваться помощь врача, — почти 1 к 10. На втором месте с большим отрывом оказалась Греция.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх