В аэропорту Шереметьево грузчикам подняли зарплату до 200 тыс.

Руководство ООО «Шереметьево Хэндлинг», которое отвечает за транспортировку и обработку багажа в авигавани, повысило грузчикам зарплаты до 200 тыс. рублей. Об этом на совещании в Минтрансе заявил гендиректор аэропорта Михаил Василенко, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

По данным издания, в июле зарплата грузчиков в Шереметьево выросла сразу в четыре раза — до 200-210 тыс. рублей. Ещё в мае грузчики в аэропорту получали 45 тыс. При этом неизвестно, из каких выплат складывается эта сумма: или это общий доход работников с учётом, например, премиальных, или фиксированный оклад.

Ранее транспортная прокуратура сообщала, что в аэропорту Шереметьево на 200 человек увеличили число сотрудников багажной службы и привлекли к работе 300 «сотрудников партнерских компаний». Кроме этого, аэропорт организовал поэтапный перевод рейсов из терминала D. В Минтрансе уточнили, что всего планируется взять на работу 400 грузчиков. В Шереметьево разработан ряд дополнительных мероприятий, которые позволят увеличить пропускную способность багажной системы. Все проблемы с выдачей багажа в авиагавани должны быть решены к 15 августа.

5 июля стало известно, что ряд руководителей и генеральный директор компании «Шереметьево Хэндлинг», которая отвечает за транспортировку багажа в аэропорту, уволены после прокурорской проверки. В общей сложности правоохранительные органы возбудили 38 дел об административных правонарушениях из-за систематических задержек с выдачей багажа, писал «Профиль».

 

Источник ➝

Сербский супермен отправился пешком в Москву пожать руку Путину

Житель Сербии Милован Милутинович, которого в стране прозвали суперменом, отправился пешком в Москву. В российской столице серб рассчитывает увидеть президента Владимира Путина и пожать ему руку. Милутинович вышел из города Ужице на западе Сербии в субботу, 15 февраля. В Москву он хочет добраться к 9 мая, чтобы увидеть парад на Красной площади. «Попытаюсь на День победы над фашизмом 9 мая оказаться в Москве и пожать руку президенту Владимиру Путину, которого очень уважаю», – заявил сербский супермен.

К своему походу 72-летний серб готовился полгода и теперь планирует проходить в день по 40 километров. Маршрут его путешествия будет пролегать через Белград, Будапешт, Краков и Минск. Всего ему придется пройти пешком 2 тыс. 640 километров. «Я готов, и ничего не опасаюсь, кроме морозов», – приводит слова Милутиновича портал B92.

Милована не зря прозвали в Сербии суперменом. Он является обладателем черного пояса по карате и призером национальных соревнований по бодибилдингу. Ранее Милутинович сумел дважды побить рекорд Гиннеса, когда в 2012 году пришел пешком на Олимпиаду в Лондоне, преодолев путь 2,5 тыс. километров.

В мае прошлого года известный пауэрлифтер из Приморского края установил новый мировой рекорд, протащив грузовик массой 18,6 тонны. До этого Иван Савкин уже сдвигал с места подобные тяжелые предметы, но в этот раз он смог обойтись без использования специальной лестницы и каната, что гораздо усложнило ему задачу. В итоге спортсмен справился и протащил самосвал FAW на 2 метра.

 

Кардиологи назвали способ снизить риск сердечного приступа в два раза

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх