Последние комментарии

  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции
  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе

Лукашенко обвинил Россию в «выкручивании рук» Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил ограничение на поставку белорусских продуктов в Россию с санкциями, и обвинил Москву в «выкручивании рук» Минску. Об этом белорусский лидер заявил на совещании с экономическим блоком правительства.

Лукашенко обратил внимание, что белорусская сторона около полутора лет назад провела ремонт проходящих через страну нефтепроводов, которые находились в аварийном состоянии.

При этом поставки не перекрывались, чтобы Россия не понесла убытки.

Однако теперь Москва, по его словам, прибегает к похожим на санкции мерам и закрывает свой рынок для белорусских товаров. Лукашенко утверждает, что добро, которое Белоруссия делает для РФ, «оборачивается постоянно злом».

«Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — цитирует его ТАСС. Он также предупредил, что теперь власти Белоруссии будут закрывать нефтепроводы, если возникнет необходимость в проведении ремонтных работ.

10 апреля Россельхознадзор объявил о временном ограничении поставок яблок и груш из Белоруссии из-за поддельных фитосанитарных сертификатов.

В январе Лукашенко отверг возможность объединения Белоруссии и России и заявил, что считает такие вопросы глупыми.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх