Последние комментарии

  • Александр25 августа, 10:39
    Первым преступлением было порча имущества и покушение на жизнь двух и более человек. (сверление отверстия в обшивке).NASA расследует, возможно, первое преступление в космосе
  • Ярослав Коваль25 августа, 2:16
    Дурачечечек...Крымские татары отвергли предложение Зеленского по автономии
  • Анатолий Фролов24 августа, 18:00
    ГЛУПЕЙШЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕМ ОТ ТУСКА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - А ТУСК ГЛУПЕЙШИЙ ИЗ ГЛУПЫХ .Глава Европейского совета выступил за приглашение Украины на саммит G7

Меркель заявила об уходе из политики после 2021 года

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует покинуть большую политику после 2021 года. Об этом она заявила 13 августа в рамках встречи с читателями газеты Ostsee-Zeitung, пишет «Газета.ру».

По словам Меркель, после окончания каденции она не планирует снова выдвигать свою кандидатуру на выборах. Отвечая на вопрос, чем она будет заниматься, канцлер заявила, что хочет отдохнуть.

«Я бы постаралась немного поспать. Если это случится, то потом пойду на концерт или оперу с мужем или друзьями», — сказала Меркель.

При этом она добавила, что хотела бы, чтобы в учебниках по истории написали, что она старалась.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что понимает интерес общественности и средств массовой информации к своему здоровью, но считает эту тему личной.

Первый случай недомогания Меркель произошел на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, которая состоялась 18 июня. Во время церемонии приветствия канцлер побледнела и ее начало трясти, при этом в кабмине ФРГ позже сообщили, что с Меркель всё в порядке. Через несколько дней ситуация повторилась на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Похожий приступ произошел с канцлером 10 июля на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Берлине. Почувствовав себя плохо, Меркель что-то повторяла, не глядя на финского коллегу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх