Себестоимость OnePlus 7 Pro составляет $324

Себестоимость флагманского смартфона OnePlus 7 Pro составляет $324,21. Об этом сообщает Mobidevices.ru.

Для флагманского смартфона это довольно скромная сумма. Для сравнения, Samsung Galaxy S10+ обходится производителю в $420. А один его дисплей с отверстием под фронтальную камеру стоит $86,5. В то же время изогнутый AMOLED-дисплей производства Samsung стоит OnePlus $80 – и это самый дорогой компонент флагмана.

Кроме того, в OnePlus 7 Pro стоит процессор Qualcomm Snapdragon 855 за $70, 6 Гб оперативной памяти LPDDR4X стоят $26 и 128 Гб долговременной памяти обходятся в $20.

Стоимость тройной основной камеры (Sony IMX586, Sony IMX481 и Samsung S5K3M5) – $27,29, а фронтальной (Sony IMX481) – $8,78.

При этом в розницу OnePlus 7 Pro с 6 Гб оперативной и 128 Гб постоянной памяти продается за $669. То есть, комплектующие составляют меньше половины цены гаджета. Даже если учесть немалые расходы на программное обеспечение и техподдержку, выходит, что OnePlus очень неплохо зарабатывает на своем флагмане.

 

Источник ➝

Сирийская армия освободила от боевиков все поселения вокруг Алеппо

В воскресенье, 16 февраля, подразделения сирийской армии освободили от боевиков и установили полный контроль над всеми населенными пунктами вокруг города Алеппо. Это произошло впервые с 2012 года. Как передает телеканал al-Mayadeen, правительственные войска полностью обезопасили Алеппо от регулярных артобстрелов боевиков. По данным государственного канала Ikhbariya, сирийская армия освободила в провинции Алеппо в общей сложности 23 населенных пункта. Среди ключевых – Анадан и Биянун, расположенные к северу от города на трассе, которая ведет в турецкий Газиантеп.

Сам Алеппо, который является крупнейшим городом Сирии, был освобожден от боевиков в 2016 году. Однако на протяжении последних лет террористы, засевшие в его пригородах, регулярно обстреливали жилые кварталы, что приводило к человеческим жертвам и разрушениям.

Ранее в этот день посол России в Турции Алексей Ерхов сообщил, что в его адрес продолжают поступать угрозы, связанные с последними событиями в сирийской провинции Идлиб. До этого дипломат рассказывал, что из-за обострения ситуации в регионе в турецких социальных сетях началась настоящая антироссийская истерия. В связи с этим Ерхов напомнил, что несколько лет назад напряжённость в националистических кругах Турции начала нарастать после событий в сирийском Алеппо. Всё это закончилось «самолётным кризисом» и убийством посла Андрея Карлова.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх