Себестоимость OnePlus 7 Pro составляет $324

Себестоимость флагманского смартфона OnePlus 7 Pro составляет $324,21. Об этом сообщает Mobidevices.ru.

Для флагманского смартфона это довольно скромная сумма. Для сравнения, Samsung Galaxy S10+ обходится производителю в $420. А один его дисплей с отверстием под фронтальную камеру стоит $86,5. В то же время изогнутый AMOLED-дисплей производства Samsung стоит OnePlus $80 – и это самый дорогой компонент флагмана.

Кроме того, в OnePlus 7 Pro стоит процессор Qualcomm Snapdragon 855 за $70, 6 Гб оперативной памяти LPDDR4X стоят $26 и 128 Гб долговременной памяти обходятся в $20.

Стоимость тройной основной камеры (Sony IMX586, Sony IMX481 и Samsung S5K3M5) – $27,29, а фронтальной (Sony IMX481) – $8,78.

При этом в розницу OnePlus 7 Pro с 6 Гб оперативной и 128 Гб постоянной памяти продается за $669. То есть, комплектующие составляют меньше половины цены гаджета. Даже если учесть немалые расходы на программное обеспечение и техподдержку, выходит, что OnePlus очень неплохо зарабатывает на своем флагмане.

 

Источник ➝

«Каждый второй не уцелеет»: какую поддержку просит у властей российский бизнес

Около 1 трлн рублей господдержки в месяц необходимо, чтобы сохранить стабильность российской экономики из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом во вторник заявил председатель «Деловой России» Алексей Репик на онлайн-конференции, посвященной перспективам выживания отечественного бизнеса.

Наиболее тяжелый удар придется по Москве, в ВВП которой сфера услуг составляет около 9%. По расчетам «Деловой России», из-за пандемии без работы могут остаться до 1 млн москвичей. Корреспондент «Профиля» выяснил, в каких мерах поддержки нуждается столичный бизнес и как на его запросы реагируют чиновники.

Без «подушки безопасности»

По словам бизнес-омбудсмена Москвы Татьяны Минеевой, с начала распространения COVID-19 в столичный оперативный штаб по экономическим вопросам было направлено 150 предложений по мерам поддержки компаний. 40 из них были переданы в мэрию. В первую очередь, бизнес просит субсидии на выплату зарплат. Сейчас получить обещанный правительством РФ беспроцентный кредит на зарплаты могут только ИП, малые и микро-предприятия.

Предприниматели также настаивают, что выплаты безработным в размере 19500 рублей, установленные правительством Москвы, необходимо распространить и на тех сотрудников, которые ушли в неоплачиваемые отпуска. Для большинства людей такой «отдых» – вынужденная мера и единственный шанс не потерять работу окончательно. «Это очень странная мера на фоне эпидемии коронавируса. Было бы понятно, если бы в столице сейчас открывалось  много частных гостиниц, но тенденция обратная – постояльцев нет, выручки нет, ни о каком новом оборудовании речь не идет», – отмечает первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.

Возможно, государство предлагает гостиницам обновить оборудование, чтобы в дальнейшем не доставлять дискомфорт при полном заполнении, но такую логику понять сложно, признается руководитель Финансово-аналитического департамента AllianceLegal CG Сергей Волосников.

Также правительство Москвы предложило малым и средним предприятиям субсидии на возмещение до 50% расходов на продвижение товаров и услуг на торговых интернет-площадках. Однако остается вопрос: что делать компаниям, которые не могут перевести бизнес в онлайн? «Видимо, чтобы предприниматели не унывали, им следует переориентироваться на онлайн-продажи. Выигрывают от этой меры, в основном, агрегаторы. Скоро мы увидим еще больше всплывающей рекламы», – иронизирует Волосников.

В мэрии ознакомились с запросом «Профиля», но не смогли предоставить оперативный комментарий.

В целом же принимаемые властями меры недостаточны, чтобы поддержать экономику даже в перспективе двух-трех месяцев, резюмируют эксперты. Бизнесу нужны более решительные шаги, иначе после пандемии многие отрасли придется восстанавливать с нуля.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх