Последние комментарии

  • Шамиль Гайсин
    Британцы сами "украли" овсянку у ирландцев - так что сначала им надо разобраться со своими делами. . А с борщём - дел...Британские СМИ обвинили россиян в краже борща у украинцев
  • Алексей
    А к янки чего евроколхоз не обращается с тем же призывом?Евросоюз призвал Анкару вывести войска из Сирии
  • Николай Алымов
    Могерини напоследок серетВ ЕС одобрили план Украины по урегулированию конфликта в Донбассе

Мемориал Рерихов в Москве могут демонтировать

В международный центр Рерихов поступило указание от руководства музея Востока убрать мемориал, открытый в 1999 году в усадьбе Лопухиных. Об этом сообщает пресс-служба центра.

«Вместе с мемориалом также требуют убрать с территории усадьбы Лопухиных бюсты сыновей Рериха — Юрия, всемирно известного востоковеда, и Святослава, выдающегося художника и общественного деятеля, безвозмездно передавшего на Родину наследие своих родителей», — уточнили в пресс-службе центра Рерихов.

Отмечается, что мемориал Рерихов был возведён на общественные средства по завещанию Святослава Рериха. Это было одним из условий передачи наследия знаменитой семьи в Россию. Также он поставил ещё два важных условия: музей имени Н.К. Рериха, для которого и было передано наследие, должен иметь только общественный статус и располагаться в усадьбе Лопухиных.

Условия были соблюдены, однако теперь мемориалу с прахом художника грозит демонтаж.

9 октября отмечается 145-летие со дня рождения Николая Рериха – одного из великих художников России, мыслителя и всемирно известного общественного деятеля. Во многих странах проходят выставки, конференции и другие значимые культурные мероприятия, посвящённые этой дате.

Ранее сообщалось, что Минкульт России  составил рекомендации о культурном нормативе школьника. О начале подготовки культурных нормативов для школьников министр культуры Владимир Мединский говорил в феврале текущего года, назвав их аналогом спортивных норм ГТО. В список вошли и картины Николая Рериха.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх