Журнал «Профиль»

13 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...
  • Alex Tar
    С каких пор Палестина стала страной?Главные новости д...
  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Главные новости д...

Северный флот получил новый фрегат проекта 22350

Северный флот получил новый фрегат проекта 22350

На «Северной верфи» состоялось подписание приемного акта первого серийного фрегата «Адмирал Касатонов» проекта 22350. После утверждения документа главнокомандующим ВМФ Николаем Евменовым на судне поднимут Андреевский флаг. Как отметил заместитель главнокомандующего ВМФ вице-адмирал Игорь Мухаметшин, фрегат сдали в день 110-й годовщины со дня рождения адмирала флота Владимира Касатонова.

«Завод «Северная верфь» сделал все, чтобы сделать подарок в память этому замечательному человеку» – приводит ТАСС слова Мухаметшина.

«Адмирал Касатонов» в начале июля завершил морскую часть госиспытаний и вернулся на завод для проверки. Во время испытаний в Балтийском море были протестированы все характеристики корабля, в том числе работа систем и вооружения.

Отмечается, что новый фрегат войдет в состав Северного флота, как и его предшественник – головной корабль этого проекта «Адмирал Горшков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх