Последние комментарии

  • Роман Рессер21 августа, 19:11
    Эта сказка - бальзам для русофобов. Пытаются отбить закупщиков российских систем ПВО.Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400
  • Алексей21 августа, 11:58
    Конечно , обманули.  Просто не залетают в зону его действия, да и все.Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400
  • НИКОЛАЙ ПОЛИКАШИН21 августа, 8:19
    Спасибо, установим переводчик на ЗРК !Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400

Минкомсвязи планирует внедрить в России технологию eSim

Россияне скоро смогут пользоваться технологией eSim (Embedded Sim), которая позволяет использовать услуги оператора сотовой связи без сим-карты. Необходимую нормативную базу для внедрения технологии в РФ Минкомсвязи намерено подготовить к концу 2019 года. При этом не потребуется вносить изменения в законодательство.

Технология eSim предполагает, что специальный модуль интегрирован в телефон. На этом модуле записаны номер телефона и информация о пользователе. Чип позволяет менять мобильного оператора или тарифы на уровне софта, без похода в салон связи и приобретения новой сим-карты. Модуль eSim, встроенный в телефон, идентичен обычной сим-карте по функционалу. 

Для работы eSim в российских сетях, необходима декларация соответствия смартфона требованиям использования средств связи, принятым в России. Чтобы начать пользоваться eSim, владельцу телефона надо будет отсканировать при помощи камеры устройства QR-код с номером телефона, который будут выдавать операторы.

Сейчас, по правилам, надо менять сим-карту при смене номера или при смене оператора связи. Процедура перехода абонента между операторами с eSim в России пока не урегулирована. В статье газеты «Ведомости» отмечается, что у операторов пока нет необходимой инфраструктуры для введения eSim. Однако внедрение eSim в России серьезно повлияет на рынок, так как отпадет необходимость в посредниках, торгующих сим-картами.

Технологию eSim поддерживают телефоны iPhone (Xs, Xs Max и Xr), Google Nexus, планшеты и «умные» часы Samsung и Apple. В iPhone с помощью модуля eSim можно сохранить до пяти разных номеров.

Технологию eSim поддерживают около 30 зарубежных операторов, в том числе T-Mobile, EE, Verizon и AT&T. Оператор Drimsim в феврале 2019 года запустил в России тестирование технологии eSim. Пока предоставляется исключительно услуга доступа в интернет. Работает модуль Drimsim только на устройствах Apple, а чтобы поучаствовать в тестировании, нужно отправить заявку.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх