Журнал «Профиль»

12 502 подписчика

Свежие комментарии

  • John Galt
    Ну, мягко говоря - всегда и во всём.)) За редким исключением.США ответили на п...
  • Георгий Кожокарь
    запад утопленник в собственной слюны !США ответили на п...
  • Yuri Vorobyev
    А можно узнать, когда это пиндосы были первыми, в чем???!!США ответили на п...

Мосгорсуд признал законным арест Ивана Сафронова по обвинению в госизмене

Мосгорсуд признал законным арест Ивана Сафронова по обвинению в госизмене

Мосгорсуд в четверг, 16 июля, признал законным арест советника главы Роскосмоса, бывшего журналиста газет «Коммерсантъ» и «Ведомости» Ивана Сафронова, обвиняемого в государственной измене, сообщает ТАСС. Судья постановил, что жалоба защиты на избрание Сафронову меры пресечения в виде содержания под стражей не подлежит удовлетворению, решение суда первой инстанции остается без изменений. При этом Мосгорсуд скорректировал постановление суда первой инстанции, исключив из него ссылку на то, что обвиняемый поддерживал длительное сотрудничество с сотрудником разведки Чешской Республики.

Адвокат Евгений Смирнов расценил внесенные судом изменения как технические. По его мнению, постановление содержало фразу, которая не соответствовала фактическим обстоятельствам дела. Она была исключена, что не влечет за собой никаких принципиальных изменений в деле.

Жалоба защиты рассматривалась на закрытом заседании в присутствии Сафронова, которого охраняли трое сотрудников спецназа ФСБ. Перед оглашением решения Сафронов продемонстрировал приподнятое расположение духа, подмигивал и улыбался своим родственникам.

Рассмотрение жалобы заняло около 4 часов, в течение которых суд рассматривал секретные материалы оперативного наблюдения за Сафроновым, впервые предъявленные следствием.

Защита Сафронова полагает, что представленные суду секретные документы не прояснили сути обвинения в государственной измене.

Ранее «Профиль» писал о том, что информация о передаче Иваном Сафроновым сведений, содержащих государственную тайну, чешским спецслужбам, поступила из Службы внешней разведки (СВР). По словам адвоката Ивана Павлова, существует сообщение СВР о том, что неназванное лицо, которому Сафронов передал информацию, связано с чешской разведкой. Оно было подписано генералом без указания фамилии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх