Последние комментарии

  • Владимир Владимирович19 мая, 7:37
    давно пора! раньше булка хлеба -килограмм. счас: булка-230 грамм, литр молока 875 грамм, килограмм сахара-900 грамм.....Килограмм пересчитают: 20 мая эталон измерения веса изменится
  • Алина18 мая, 22:09
    Отвратительная рожа! Ядовитая рыба-фугу.  Чтоб ты сдох, убийца! Турчинов покидает пост секретаря СНБО Украины
  • владимир рябченко18 мая, 11:01
    Коррупционных..??? Какая мелочь... они людей перебили тысячами....!!!!! нанесли материальный ущерб ДВУМ областям бывш...Киевский суд открыл дело о запрете выезда с Украины Порошенко и 179 чиновников

Порошенко подписал закон об исключительности украинского языка

Действующий президент Украины Петр Порошенко подписал закон об использовании украинского языка во всех сферах жизни. В документе украинский язык определен как «единственный и исключительный».

Возможность подписать закон Порошенко на своей странице в Twitter также назвал «исключительной».

Верховная рада одобрила законопроект в конце апреля.

Им предусмотрено употребление только украинского языка в органах государственной власти, школах, вузах и больницах, в магазинах и кафе, армии, в судах любой юрисдикции, полиции и других правоохранительных органах, во время предвыборной кампании и референдумов.

Однако в документе есть исключения для английского и других языков стран ЕС. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, единственном объектом атаки стал русский язык, на котором говорит большая часть населения Украины.

Контролировать исполнение закона будут «языковые инспекторы», которые наделены правом присутствовать на заседаниях любых государственных органов. Нарушающим закон грозит штраф.

В 2014 году Петр Порошенко обещал, что единственным государственным языком в стране останется украинский. Тогда он отметил, что русскоязычные граждане страны Украину любят не меньше тех, кто говорит на украинском.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх