Определён размер комфортного дохода российской семьи для выплаты ипотеки

Ежемесячный доход семьи российского заёмщика, комфортный для выплаты среднего ипотечного кредита, должен быть 75,6 тыс. рублей, сообщает РБК. Такие данные выведены по результатам исследования в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода, комфортного для выплаты ипотеки, отмечается в Москве. Он составляет 152,2 тыс. рублей. Жителям Московской области необходимо зарабатывать 112,5 тыс. рублей на семью. Жителям Санкт-Петербурга — 91,7 тыс. рублей.

Также в первой пятёрке по уровню рекомендованного семейного дохода для комфортной выплаты ипотеки находятся Ленинградская область (88,8 тыс. рублей) и Приморский край (87,8 тыс. рублей).

Самый низкий показатель рекомендованного семейного дохода, комфортного для выплаты кредита на жильё, зафиксирован в Челябинской области (53,1 тыс. рублей). Также в пятёрке с конца списка Алтайский край (55,2 тыс. рублей), Кемеровская область (55,5 тыс. рублей), Оренбургская область (58,4 тыс. рублей), Омская область (60,8 тыс. рублей).

Уточняется, что наиболее высокие шансы в получении ипотечного кредита имеют россияне в возрасте от 26 до 30 лет, работающие по найму.

Отмечается, что  за пять месяцев, с 1 марта до 1 августа 2019 года, размер рекомендованного семейного дохода, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, увеличился на 5,6%.

Ранее «Профиль» писал, что в Дании появилась ипотека под 0%.

 

Источник ➝

Сербский супермен отправился пешком в Москву пожать руку Путину

Житель Сербии Милован Милутинович, которого в стране прозвали суперменом, отправился пешком в Москву. В российской столице серб рассчитывает увидеть президента Владимира Путина и пожать ему руку.

Милутинович вышел из города Ужице на западе Сербии в субботу, 15 февраля. В Москву он хочет добраться к 9 мая, чтобы увидеть парад на Красной площади. «Попытаюсь на День победы над фашизмом 9 мая оказаться в Москве и пожать руку президенту Владимиру Путину, которого очень уважаю», – заявил сербский супермен.

К своему походу 72-летний серб готовился полгода и теперь планирует проходить в день по 40 километров. Маршрут его путешествия будет пролегать через Белград, Будапешт, Краков и Минск. Всего ему придется пройти пешком 2 тыс. 640 километров. «Я готов, и ничего не опасаюсь, кроме морозов», – приводит слова Милутиновича портал B92.

Милована не зря прозвали в Сербии суперменом. Он является обладателем черного пояса по карате и призером национальных соревнований по бодибилдингу. Ранее Милутинович сумел дважды побить рекорд Гиннесса, когда в 2012 году пришел пешком на Олимпиаду в Лондоне, преодолев путь 2,5 тыс. километров.

В мае прошлого года известный пауэрлифтер из Приморского края установил новый мировой рекорд, протащив грузовик массой 18,6 тонны. До этого Иван Савкин уже сдвигал с места подобные тяжелые предметы, но в этот раз он смог обойтись без использования специальной лестницы и каната, что существенно усложнило ему задачу. В итоге спортсмен справился и протащил самосвал FAW на 2 метра.

 

Кардиологи назвали способ снизить риск сердечного приступа в два раза

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх