Последние комментарии

  • Владимир Владимирович
    когда чемпионат будет по подкидному в дурака? по шашкам в "Чапаева"? по домино наконец??? А , мля , КЁРЛИНГ!!!Сборная России завоевала путёвку на чемпионат мира по кёрлингу
  • Владимир Карпов
    Слава Богу, проснулись !  А то уже Россию облили помоями с ног до головы, а наши только блеют в ответ... Путин пообещал открыть архив документов о Второй мировой войне
  • Ярослав Коваль
    Темна вода во облацех...Участники XI Гайдаровского форума подвели итоги

Минздрав предлагает штрафовать больницы за некачественную медпомощь

Министерство здравоохранения РФ собирается наказывать государственные больницы и клиники денежными штрафами за нарушение порядка оказания медицинской помощи. Право взыскивать деньги с медучреждений получит Росздравнадзор, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, Минздрав планирует штрафовать государственные лечебные учреждения за несоответствие требованиям, которые охватывают все этапы оказания медицинской помощи: от первичного осмотра пациента до его выписки и установления инвалидности.

Инициатива ведомства предполагает, что штрафы больницам будет выписывать Росздравнадзор в том случае, если установит, что качество лечения не соответствует требуемым стандартам.

Чтобы избежать наказания, больницам надо будет доказать, что администрация медучреждения ранее обращалась в вышестоящие инстанции с предложениями о доработке моментов, из-за которых клинику хотят оштрафовать. Предполагается, что штрафы будут колебаться в пределах  от 10 до 20 тысяч рублей.

Законопроект с соответствующим предложением Минздрава размещён на федеральном портале правовой информации. Документ был разработан по поручению вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой, сказано в пояснительной записке к нему.

Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова выразила надежду на то, что закон о запрете продажи спиртного лицам, не достигшим 21 года, будет принят в самое ближайшее время.

С предложением увеличить в России минимальный возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года Минздрав выступил в мае. Чиновники министерства подготовили законопроект, по которому граждане, не достигшие 21 года, не могут покупать алкогольные напитки крепостью свыше 16,5%.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх