Последние комментарии

  • Алексей
    Купить банан приклеенный скотчем к стене за 120 тысяч долларов? Что за маразматик потратил на эту фигню деньги?В США художник съел работу своего коллеги стоимостью $120 тысяч
  • Алексей
    Ну значит и на британские головы посыплются кассетные бомбы. Почему западнорежимные дебилы не думают об этом.В США назвали оружие для борьбы с Россией в случае ее вторжения в Европу
  • Andrey Zarubkin
    В состав оппозиции в Белоруссии входит аж сто человек!Российскому посольству в Минске передали резолюцию от оппозиции

Суд вынес приговор бывшему губернатору ЕАО Винникову

Районный суд Биробиджана приговорил к четырём годам лишения свободы условно бывшего губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова. Его признали виновным в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями, передаёт ТАСС.

Уголовное дело против экс-губернатора было возбуждено на основании проверок ФСБ и ФАС по обвинению в злоупотреблении полномочиями при закупках медицинского оборудования для онкологического диспансера, которое было приобретено на фиктивных торгах по завышенной стоимости.

Ущерб от его действий, по оценке следствия, составил 24 миллиона рублей. Сам Винников свою вину не признал.

Помимо основного срока, ему также назначили испытательный. Кроме этого, на протяжении трёх лет он не сможет менять место жительства и занимать определённые должности. Адвокаты экс-губернатора уже заявили, что будут обжаловать приговор. До вступления приговора в законную силу подсудимый будет оставаться под подпиской о невыезде.

Александр Винников возглавлял Еврейскую автономную область с 2010-го по 2015-й год.

Ранее «Профиль» писал, что суд вынес приговор экс-главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх