Последние комментарии

  • Александр25 августа, 10:39
    Первым преступлением было порча имущества и покушение на жизнь двух и более человек. (сверление отверстия в обшивке).NASA расследует, возможно, первое преступление в космосе
  • Ярослав Коваль25 августа, 2:16
    Дурачечечек...Крымские татары отвергли предложение Зеленского по автономии
  • Анатолий Фролов24 августа, 18:00
    ГЛУПЕЙШЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕМ ОТ ТУСКА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - А ТУСК ГЛУПЕЙШИЙ ИЗ ГЛУПЫХ .Глава Европейского совета выступил за приглашение Украины на саммит G7

Китайский миллиардер может купить компанию, производящую дрели в России

Корпорация Positec миллиардера Дон Гао называется в числе возможных покупателей бренда российского производителя электроинструментов «Интерскол», пишет РБК.

Уточняется, что в настоящее время АО «Интерскол» проходит процедуру банкротства. Общая сумма задолженности предприятия кредитным организациям составляет более 6 млрд рублей.

Бренд заинтересовал китайскую корпорацию Positec. При этом в Минпромторге считают, что банкротство такого крупного игрока на рынке электроинструмента может привести к ослаблению позиций отечественных производителей.

По итогам 2018 года на «Интерскол» приходится около 10% российского рынка электроинструментов. Такие данные приводит Ассоциация торговых компаний и производителей электроинструмента и средств малой механизации. В прошлом году было продано около 15,1 млн электроинструментов.

Ранее «Профиль» писал, что Китай ускоряет разработку собственной цифровой валюты.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх