Журнал «Профиль»

12 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Ну Англицкие ученые еще не то придумают!!!Ученые объяснили,...
  • Юрий Паршаков
    Кто и зачем будет летать за тридевять земеоь?Россию и Венесуэл...
  • Anatoliy Gafarov
    Сплошные "слюни". Надо есть супы с почти разварившимся коричневым луком с неснятой шкуркой (удаляется перед едой), в...Врачи назвали три...

Минздрав Башкирии назвал неблагополучные по онкозаболеваемости районы

Минздрав Башкирии назвал неблагополучные по онкозаболеваемости районы

В Башкирии отмечается снижение смертности от онкологических заболеваний. В начале 2019 года регистрировалось 188 летальных случаев на 100 тыс. населения. В ноябре показатель снизился до 178,7, пишет UfaTime.ru.

Названа причина увеличения числа онкобольных Отмечается, что уровень ранней диагностики злокачественных новообразований в Башкирии не достиг до целевых значений. В настоящее время этот показатель составляет 54%. В 2018 году он был 52,4% при плане 54,1%. Министр здравоохранения Республики Башкортостан Максим Забелин объясняет сложившуюся ситуацию нехваткой специалистов первичного звена.

Глава республиканского Минздрава перечислил районы с наиболее высокими показателями смертности от онкологических заболеваний. Лидирует Альшеевский район (291,5 случаев смерти от рака на 100 тыс. населения), на второй строчке Стерлибашевский район (287,2), затем Шаранский (248,6), Нуримановский (241,8) и Федоровский районы (235,8). В настоящее время в больницах Башкирии работают 221 врач-онколог и 35 радиологов.

Ранее сообщалось, что ученые Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе предложили использовать ультразвук для точной доставки лекарственных препаратов в пораженные раковой опухолью ткани, минуя здоровые органы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх