Последние комментарии

  • Шамиль Гайсин
    Британцы сами "украли" овсянку у ирландцев - так что сначала им надо разобраться со своими делами. . А с борщём - дел...Британские СМИ обвинили россиян в краже борща у украинцев
  • Алексей
    А к янки чего евроколхоз не обращается с тем же призывом?Евросоюз призвал Анкару вывести войска из Сирии
  • Николай Алымов
    Могерини напоследок серетВ ЕС одобрили план Украины по урегулированию конфликта в Донбассе

В 20 городах Украины прошли митинги против «формулы Штайнмайера»

Более чем в 20 городах Украины прошли митинги против «формулы Штайнмайера». Об этом сообщает РИА Новости.

Более 10 тыс. противников соглашения по Донбассу собрались на Майдане Незалежности в Киеве. Колонна с файерами направилась к офису президента Владимира Зеленского. Митингующие требовали от президента «не переступать красные линии» при урегулировании конфликта на востоке Украины.

Более 500 человек собралось на митинге в Харькове. Они потребовали, чтобы областной совет провел внеочередную сессию и выразил свое мнение о «формуле Штайнмайера».

Также митинги провели во Львове, Одессе, Ужгороде, Николаеве, Херсоне, Мариуполе, Тернополе, Ровно, Хмельницком, Кроповницком (ранее – Кировоград), Днепре (ранее – Днепропетровск) и других городах.

Напомним, 1 октября делегация Украины на заседании в Минске подписала «формулу Штайнмайера» по Донбассу. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Верховная рада разработает новый закон об особом статусе Донбасса. При этом он подчеркнул, что на неподконтрольных Киеву территориях должны пройти выборы местного самоуправления по украинским законам и под наблюдением ОБСЕ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх