Последние комментарии

  • Алексей
    Купить банан приклеенный скотчем к стене за 120 тысяч долларов? Что за маразматик потратил на эту фигню деньги?В США художник съел работу своего коллеги стоимостью $120 тысяч
  • Алексей
    Ну значит и на британские головы посыплются кассетные бомбы. Почему западнорежимные дебилы не думают об этом.В США назвали оружие для борьбы с Россией в случае ее вторжения в Европу
  • Andrey Zarubkin
    В состав оппозиции в Белоруссии входит аж сто человек!Российскому посольству в Минске передали резолюцию от оппозиции

В МИД прокомментировали идею Зеленского о встрече в Минске

Москва готова рассматривать предложения по переговорам и урегулированию конфликта в Донбассе, но их надо делать по дипломатическим каналам, а не через социальные сети. Так глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал видеообращение президента Украины Владимира Зеленского к президенту России, которое тот разместил на своей странице в Facebook, сообщает 9 июля РИА Новости.

Ранее президент Украины через Facebook обратился к Владимиру Путину с предложением провести встречу в Минске при участии США, Великобритании, Франции и Германии, чтобы обсудить, «чей Крым и кого там нет в Донбассе».

Лавров отметил, что Москва готова рассматривать предложения о переговорах, но общаться с серьезными предложениями нужно по дипломатическим каналам.

Россия при этом готова рассмотреть конкретные предложения, которые будут помогать соблюдению резолюции СБ ООН, утвердившей минские договоренности, а не подменять их, заключил министр.

С предложением встретиться и обсудить урегулирование конфликта в Донбассе Зеленский выступил накануне. Он также озвучил желание пригласить за стол переговоров президента США Дональда Трампа, британского премьер-министра Терезу Мэй, канцлера Германии Ангелу Меркель и французского лидера Эммануэля Макрона.

По словам Зеленского, президент Белоруссии Александр Лукашенко «с удовольствием примет» политиков в Минске.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх