Журнал «Профиль»

12 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yuri Vorobyev
    А можно узнать, когда это пиндосы были первыми, в чем???!!США ответили на п...
  • Юрий Королев
    Амеры привыкли быть первыми. А тут им облом Россия устроила.США ответили на п...
  • Котищев
    Пусть эти придурки Новичком нашим лечатся.США ответили на п...

IPhone 12 получит самый мощный процессор на рынке смартфонов

IPhone 12 получит самый мощный процессор на рынке смартфонов

Смартфоны iPhone нового поколения будут оснащаться процессорами Apple A14 Bionic, выполненными по 5-нанометровой технологии. Ожидается, что А14 будет самым производительным чипом на рынке. Об этом сообщает TechRadar со ссылкой на представителей компании TSMC, специализирующейся на выпуске процессоров, в том числе для Qualcomm и Apple. Компания Qualcomm обогнала Apple, выпустив чипсет Snapdragon 865+ с тактовой частотой выше 3 ГГц. Процессор производится по 7-нм технологическим нормам. Однако к концу 2020 года Apple должна показать еще более быстрый кристалл. По предварительным данным, 5-нм A14 на 15% быстрее и потребляет на 30% меньше электроэнергии, чем 7-нм Snapdragon 865+ или Apple A13, которые в настоящее время считаются самыми быстрыми мобильными процессорами.

Необходимость в такой высокой производительности может объясняться намерением Apple окончательно интегрировать различные сервисы AR и VR, а также обеспечить бесперебойную работу лидара в iPhone 12.

В TSMC сообщили, что не намерены останавливаться на достигнутом.К 2022 году планируется начало массового производства процессоров по 3-нанометровой технологии. Архитектура будущих процессоров предложит пользователям новые функции, а не просто более высокие частоты и производительность.

Ранее «Профиль» писал о том, что в новой линейке iPhone 12 может оказаться шесть моделей (две с поддержкой только 4G) по цене от $549 до $1399. Аналитики прогнозируют выход сразу двух 4G моделей iPhone. Среди них – iPhone 12 Max LTE, который будет стоить $649.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх