Последние комментарии

  • Алексей
    Купить банан приклеенный скотчем к стене за 120 тысяч долларов? Что за маразматик потратил на эту фигню деньги?В США художник съел работу своего коллеги стоимостью $120 тысяч
  • Алексей
    Ну значит и на британские головы посыплются кассетные бомбы. Почему западнорежимные дебилы не думают об этом.В США назвали оружие для борьбы с Россией в случае ее вторжения в Европу
  • Andrey Zarubkin
    В состав оппозиции в Белоруссии входит аж сто человек!Российскому посольству в Минске передали резолюцию от оппозиции

Миллиардеры из США попросили обложить их налогом

Группа состоятельных американцев опубликовала открытое письмо к кандидатам в президенты США на выборах 2020 года. В нем инвестор Джордж Сорос, наследница Disney Эбигейл Дисней и другие богатые американцы попросили политиков ввести умеренный налог на имущество, пишет Business Insider.

«США несут моральную, этическую и экономическую ответственность за обложение состоятельных людей специальным налогом», – говорится в копии письма.

Подписи под документом поставили 19 человек, один из них предпочел остаться анонимным. Все они поддерживают введение налога по ряду причин. Среди них – финансирование экологических инициатив, разрешение климатического кризиса в Америке, стимулирование экономического роста и обеспечение покрытия общественного здравоохранения. Кроме того, налог на имущество является справедливыми патриотичным, отметили составители письма. По их мнению, он смог бы укрепить американскую демократию, сократив неравенство среди населения.

Авторы письма не стали поддерживать конкретного кандидата, но подчеркнули, что одобряют план сенатора Элизабет Уоррен. Согласно нему, богатые семьи не будут облагаться налогом на имущество в $50 млн, но их попросят платить 2% за активы, превышающие этот порог, и 3% за активы свыше $1 млрд.

Налоговый план Уоррен поддерживают 74% американцев, говорится в исследовании, опубликованном The Hill в 2019 году. Налог на имущество также одобряет миллиардер Уоррен Баффет. Хотя бизнесмен и не подписал это письмо, в 2011-м он опубликовал редакционную статью в The New York Times в поддержку налога для богатых людей.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх