Миллиардеры из США попросили обложить их налогом

Группа состоятельных американцев опубликовала открытое письмо к кандидатам в президенты США на выборах 2020 года. В нем инвестор Джордж Сорос, наследница Disney Эбигейл Дисней и другие богатые американцы попросили политиков ввести умеренный налог на имущество, пишет Business Insider.

«США несут моральную, этическую и экономическую ответственность за обложение состоятельных людей специальным налогом», – говорится в копии письма.

Подписи под документом поставили 19 человек, один из них предпочел остаться анонимным.

Все они поддерживают введение налога по ряду причин. Среди них – финансирование экологических инициатив, разрешение климатического кризиса в Америке, стимулирование экономического роста и обеспечение покрытия общественного здравоохранения. Кроме того, налог на имущество является справедливыми патриотичным, отметили составители письма. По их мнению, он смог бы укрепить американскую демократию, сократив неравенство среди населения.

Авторы письма не стали поддерживать конкретного кандидата, но подчеркнули, что одобряют план сенатора Элизабет Уоррен. Согласно нему, богатые семьи не будут облагаться налогом на имущество в $50 млн, но их попросят платить 2% за активы, превышающие этот порог, и 3% за активы свыше $1 млрд.

Налоговый план Уоррен поддерживают 74% американцев, говорится в исследовании, опубликованном The Hill в 2019 году. Налог на имущество также одобряет миллиардер Уоррен Баффет. Хотя бизнесмен и не подписал это письмо, в 2011-м он опубликовал редакционную статью в The New York Times в поддержку налога для богатых людей.

 

Источник ➝

Почему Британия признала Февральскую революцию

«Великобритания протягивает руку Временному правительству, убежденная, что это правительство, верное обязательствам, сделает все возможное для доведения войны до победного конца…» – это ключевая фраза в выступлении британского посла Дж. Бьюкенена (на фото) в Петрограде 24 марта 1917 года.

В тот день Лондон официально признал новое правительство, возникшее в России после февральского крушения монархии. Британский посол много говорил о «новой эре прогресса и славы демократической России», но фраза про обязательства и «войну до победного конца» была определяющей.

В разгар мирового конфликта Британская империя равнодушно отнеслась к судьбе Николая II (двоюродного брата английского короля Георга V), однако крайне чувствительно воспринимала даже тень мысли о том, что Россия может выйти из войны или ослабить давление на Германию. В свою очередь, для нашей страны крупнейшая колониальная империя планеты была важна как главный кредитор – именно Англия с началом Первой мировой стала для России основным источником военных кредитов. Все лето Лондон перечислял примерно десятую часть того, что просили «временные» министры. В августе Керенский не сдержался и почти открыто поссорился с британским послом. «Если вы намерены торговаться и не хотите помогать России, то вам лучше сказать об этом сразу…» – слова председателя Временного правительства звучали на грани дипломатической учтивости. Посол Бьюкенен невозмутимо улыбался, но в конфиденциальных донесениях своим лордам был предельно откровенен: «Перспективы в высшей степени неутешительны, и лично я потерял всякую надежду на успешное русское наступление».

В Лондоне сочли рискованным кредитовать Россию Керенского в прежних объемах. Как сформулировал лорд Милнер, госсекретарь по военным делам британского кабинета министров, «нет достаточной уверенности в том, что эти ресурсы достигнут своего конечного назначения и будут своевременно использованы на фронте».

В итоге с 1 марта по 1 ноября 1917 года Временное правительство получило от Англии кредитов в сумме, эквивалентной 408 млн руб. – примерно на неделю войны или в пять раз меньше, чем за сопоставимое количество времени получало царское правительство.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх