Последние комментарии

  • Владимир Макаров19 апреля, 0:07
    от этого маланца никто ничего не ждет. Хуцпар есть хуцпар. Завтра два маланских шута устроят ШОУВладимир Зеленский назвал Путина врагом, а Бандеру – героем
  • Николай Егоров18 апреля, 16:42
    А что вы ЖДЁТЕ от ЖИДА !Владимир Зеленский назвал Путина врагом, а Бандеру – героем
  • Анатолий Фролов18 апреля, 16:32
    ПРЕЗИДЕНТ ЗЕЛЕНСКИЙ - А ТЫ СЪЕЗДИЙ В ДОНЕЦК И ПОГОВОРИ С ЖИТЕЛЯМИ .Владимир Зеленский назвал Путина врагом, а Бандеру – героем

Северокорейские рабочие покидают Дальний Восток

Рабочие из КНРД массово покидают Россию, отъезд носит вынужденный характер, так как в конце 2017 года Совбез ООН по инициативе США и при активной поддержке Китая ввел новые санкции против Пхеньяна.

За дополнительные санкции, призванные наказать КНДР за ракетно-ядерную программу, проголосовала и Россия.

Новыми мерами предусмотрено, что все рабочие из КНДР, трудящиеся за рубежом, должны вернуться в страну за 24 месяца. В декабре 2017‑го на территории России находились 32 тысячи северокорейских рабочих, например, в Приморье в последние годы они занимали треть всех строительных рабочих мест.

Первые корейские рабочие появились в СССР еще в 1946 году, и прирост рабочей силы из КНДР шел почти непрерывно. А отзывы о работе строителей из КНДР были в подавляющем большинстве положительными.

Запрет на импорт рабочей силы означает, что сотни тысяч северокорейских мужчин будут с трудом сводить концы с концами. Кроме того, отъезд рабочих означает и дальнейшее ослабление «мягкой силы» Москвы на Корейском полуострове.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх