Международные резервы РФ снизились за неделю на $3,5 млрд

По состоянию на 8 марта 2019 года международные резервы России снизились на $3,5 млрд и составили $479,3 млрд, следует из данных Банка России.

Снижение на 0,7% произошло «под воздействием отрицательной переоценки, частично скомпенсированной покупкой иностранной валюты в рамках бюджетного правила». Международные резервы Российской Федерации состоят из иностранных активов – средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования, монетарного золота и резервной позиции в МВФ, имеющихся в распоряжении Банка России и правительства РФ.

Ранее сообщалось, что за неделю с 15 по 22 февраля международные резервы России выросли на $5,9 млрд.

Источник ➝

Сербский супермен отправился пешком в Москву пожать руку Путину

Житель Сербии Милован Милутинович, которого в стране прозвали суперменом, отправился пешком в Москву. В российской столице серб рассчитывает увидеть президента Владимира Путина и пожать ему руку.

Милутинович вышел из города Ужице на западе Сербии в субботу, 15 февраля. В Москву он хочет добраться к 9 мая, чтобы увидеть парад на Красной площади. «Попытаюсь на День победы над фашизмом 9 мая оказаться в Москве и пожать руку президенту Владимиру Путину, которого очень уважаю», – заявил сербский супермен.

К своему походу 72-летний серб готовился полгода и теперь планирует проходить в день по 40 километров. Маршрут его путешествия будет пролегать через Белград, Будапешт, Краков и Минск. Всего ему придется пройти пешком 2 тыс. 640 километров. «Я готов, и ничего не опасаюсь, кроме морозов», – приводит слова Милутиновича портал B92.

Милована не зря прозвали в Сербии суперменом. Он является обладателем черного пояса по карате и призером национальных соревнований по бодибилдингу. Ранее Милутинович сумел дважды побить рекорд Гиннесса, когда в 2012 году пришел пешком на Олимпиаду в Лондоне, преодолев путь 2,5 тыс. километров.

В мае прошлого года известный пауэрлифтер из Приморского края установил новый мировой рекорд, протащив грузовик массой 18,6 тонны. До этого Иван Савкин уже сдвигал с места подобные тяжелые предметы, но в этот раз он смог обойтись без использования специальной лестницы и каната, что существенно усложнило ему задачу. В итоге спортсмен справился и протащил самосвал FAW на 2 метра.

 

Кардиологи назвали способ снизить риск сердечного приступа в два раза

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх