Последние комментарии

  • Шамиль Гайсин
    Британцы сами "украли" овсянку у ирландцев - так что сначала им надо разобраться со своими делами. . А с борщём - дел...Британские СМИ обвинили россиян в краже борща у украинцев
  • Алексей
    А к янки чего евроколхоз не обращается с тем же призывом?Евросоюз призвал Анкару вывести войска из Сирии
  • Николай Алымов
    Могерини напоследок серетВ ЕС одобрили план Украины по урегулированию конфликта в Донбассе

Индивидуальным охотникам разрешат регулировать численность охотничьих ресурсов

В Госдуму внесён законопроект, который предоставляет охотникам право на регулирование численности охотничьих ресурсов в общедоступных угодьях, сообщает ТАСС. Уточняется, что документ внесён правительством.

В настоящее время охоту в целях регулирования численности охотничьих ресурсов могут осуществлять работники юрлица или индивидуального предпринимателя, которые выполняют эти обязанности на основании трудового договора или гражданско-правового договора.

Законопроектом предлагается расширить круг субъектов этого права. Возможность осуществлять охоту в целях регулирования численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях хотят предоставить также охотникам, сведения о которых содержатся в государственном охотхозяйственном реестре.

Отмечается, что по закону к охотникам также относятся иностранные граждане, которые временно пребывают в РФ и заключат договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.

Текст документа размещён в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Ранее сообщалось, что в России охотниками являются от 1,5 до 2,5 млн человек, то есть от одного до двух процентов населения. Законодатели в последнее время уделяют охоте чрезмерно много внимания. Только в 2019 году в Думе рассматривается несколько законопроектов, прямо или косвенно касающихся охоты.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх