Последние комментарии

  • Гарий Щерба
    Давай давай ФАШИСТЫ , ПОБОЛЕЕ ГЕЙРОПЕ СЧЁТ ВЫСТАВТЕ да ещё на  СЧЁТЧИК ПОСТАВТЕ .... С вас же  НЕ УБУДЕТ  , ПРИВЫКШИЕ...Киев потребует от ЕС компенсаций за отмену санкций против России
  • валентина бубнова
    а остальную Восточную Пруссию,которая находится ныне под  Польшей  Гданьск(Данциг) Гдыня и др. считать подарком судьбы?Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня
  • ирина знаменская
    В случае нападения на Калининград через два дня захватывать его станет НЕКОМУ, ибо вся близлежащая Европа будет дымит...Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня

Эксперимент по снятию наличных в магазинах распространят на всю Россию

Эксперимент крупнейших российских банков РФ, в рамках которого в кассах магазинов можно снимать наличные с карт, планируют расширить на всю страну, пишут «Известия».

Сейчас обналичить деньги можно у отдельных банков и ретейлеров в небольших населенных пунктах.

Замглавы Ассоциации банков России (АБР) Алексей Войлуков отметил, что после распространения сервиса на всю Россию его оценят в деревнях.

Магазины смогут получать небольшую комиссию и будут реже инкассировать наличные. В АБР уверены, что сервис будет востребован повсеместно.

Услуга будет доступна клиентам, купившим что-то в магазине. АБР обратилась в Роспотребнадзор, чтобы уточнить, не нарушит ли это права владельцев карт. Ведомство пока не ответило.

В ЦБ рассказали, что поддерживают инициативу банков. В Х5 Retail Group отметили, что в 2019 году проведут такой эксперимент в магазинах «Пятерочка». В Сбербанке, который сейчас дает возможность снимать наличность в магазинах удаленных пунктов ряда регионов, могут внедрить такой сервис в крупных торговых сетях уже в сентябре.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх