Журнал «Профиль»

12 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Ну Англицкие ученые еще не то придумают!!!Ученые объяснили,...
  • Юрий Паршаков
    Кто и зачем будет летать за тридевять земеоь?Россию и Венесуэл...
  • Anatoliy Gafarov
    Сплошные "слюни". Надо есть супы с почти разварившимся коричневым луком с неснятой шкуркой (удаляется перед едой), в...Врачи назвали три...

Генпрокуратура Украины назвала число виновных по делу «евромайдана»

Генпрокуратура Украины назвала число виновных по делу «евромайдана»

На Украине виновными в беспорядках в центре Киева, который произошли в 2014 году, признали 59 человек. В Генеральной прокуратуре страны подчеркнули, что обвинения в общей сложности правоохранительные органы предъявили 445 гражданам, сообщает украинское «Радио свобода».

Среди тех, кто проходит по делу, – 48 чиновников и 228 сотрудников правоохранительных ведомств. Есть среди них прокуроры, судьи и следователи. Во время событий «евромайдана» пострадали почти 2,5 тысячи человек, среди которых 721 сотрудник правоохранительных органов.

Напомним, в ночь на 22 февраля 2014 года президент Виктор Янукович бежал из своей киевской резиденции после провала попытки политического компромисса, заверенного европейскими министрами. В стране сменилась власть и начались протесты проевропейски настроенной части украинского общества против отказа Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх