Журнал «Профиль»

12 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    С 23 часов? Да соседи мозги выносят до 23часов так, что уже и на время не смотришь. У нас сосед "слушает" музыку с 11...В России рассмотр...
  • Карпов Илья
    Что-то не спешат сообщить, что это аналог японского препарата и в Японии сообщали, что их препарат не помогает против...«Авифавир» может ...
  • rar
    Это видно из "команды журналистов" Познера, Шевченко, Пивоварова и прочих русофобов...За Сафронова пору...

Уголовное дело против журналиста Голунова закрыто

Уголовное дело против журналиста Голунова закрыто

Уголовное преследование в отношении журналиста издания Meduza Ивана Голунова прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Об этом 11 июня заявил журналистам глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Голунов сегодня будет освобожден из-под домашнего ареста, сообщает «РИА Новости».

Колокольцев также добавил, что Следственный комитет оценит правомерность действий полицейских по делу журналиста.

Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы. Ему предъявили обвинение в попытке сбыта наркотиков. Журналист свою вину отрицал, заявляя, что запрещённые препараты ему подбросили. Преследование он связывает с журналистской деятельностью, в связи с которой ему ранее поступали угрозы.

Дело Ивана Голунова вызвало широкий общественный резонанс. В защиту журналиста выступили его российские и зарубежные коллеги. Накануне впервые в истории российской журналистики печатные версии трех ведущих деловых издания — «Ведомости», РБК и «Коммерсантъ» — вышли с первой полосой, выдержанной в единой стилистике: на главной странице газет была напечатана надпись «Я-Мы Иван Голунов». 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх