Последние комментарии

  • Роман Рессер21 августа, 19:11
    Эта сказка - бальзам для русофобов. Пытаются отбить закупщиков российских систем ПВО.Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400
  • Алексей21 августа, 11:58
    Конечно , обманули.  Просто не залетают в зону его действия, да и все.Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400
  • НИКОЛАЙ ПОЛИКАШИН21 августа, 8:19
    Спасибо, установим переводчик на ЗРК !Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400

США развернут в Румынии комплексы ПРО THAAD

США планируют временно разместить систему противоракетной обороны THAAD в Румынии летом 2019 года, пока там будет проходить модернизация уже имеющегося комплекса Aegis Ashore. Об этом сообщило Европейское командование Соединенных Штатов.

Соответствующее решение было принято по запросу НАТО.

В марте стало известно, что американские военные проводят учения в Израиле, в ходе которых отрабатывается быстрое развертывание систем THAAD.

Помимо этого, Вашингтон собирается усилить группировку систем ПРО в Южной Корее, это решение было согласовано в июле 2016 года под предлогом ядерной угрозы КНДР. Радиус действия систем THAAD составляет 200 км.

В России неоднократно обращали внимание, что развернутые в Польше и Румынии американские пусковые установки для систем ПРО способны доставлять ракеты «Томагавк», запрещенные по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В США заверяют, что размещение этих систем выполняется исключительно в оборонительных целях.

3 апреля генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не станет размещать новые ядерные ракеты наземного базирования в Европе в случае нарушения Россией ДРСМД.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх