Журнал «Профиль»

12 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurii Kolpakov
    В ВИДУ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, ЛУЧШЕ БЫ ЭТИ ФИЗИКО-ШИЗИКИ ЗАНИМАЛИСЬ КОНКРЕТНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ РОДНОЙ ПЛАНЕТЫ , Т.К. НИКТО ВАМ...Физики нашли идеа...
  • Yurii Kolpakov
    ВЕНЕРА - ЭТО ГОРЯЧИЙ ПЛАНЕТАРНЫЙ ТРУП, КУПАЮЩИЙСЯ В СЕРНОЙ КИСЛОТЕ. ЭВОЛ...Физики нашли идеа...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Главная причина потери Крыма и неудач украинских властей в том, что они ведут себя в своей стране как насосы, качающи...Экс-депутат Рады ...

Минфин рекомендует не снижать НДС на бананы, ананасы и манго

Минфин рекомендует не снижать НДС на бананы, ананасы и манго

В законопроекте о снижении НДС на фрукты и ягоды с 20% до 10% Минфин РФ рекомендует предусмотреть исключение экзотических фруктов, которые не выращиваются в России. В их числе называются манго, ананасы, бананы, сообщает «Интерфакс». Отмечается, что налоговая поддержка должна оказываться исключительно отечественным производителям.

Предложение озвучил замминистра финансов Илья Трунин на заседании думского комитета по бюджету и налогам.  Трунин также попросил уточнить, что под пониженную ставку НДС должен попасть именно столовый виноград, а не подакцизный виноград для виноделия.

Законопроект о снижении НДС до 10% на фрукты и ягоды был внесён в Госдуму 12 июля. Авторы инициативы предполагают, что это поможет отечественным производителям с увеличением объёмов оборотных средств.

Документ планируется рассмотреть в первом чтении 18 июля. Новая схема взимания НДС на фрукты и ягоды в случае одобрения может начать применяться с 1 октября.

Ранее «Профиль» писал, что льготный НДС для сахаросодержащих напитков могут отменить.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх