Журнал «Профиль»

12 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Трифонова
    А по мне, раз судьи принимают такие решения, то осудить, то отменить, пусть компенсацию платят из своего кармана, вот...Компенсация Мамае...
  • Сехандур Хайон
    продолжаю - алкаша-убийцу не накажут, пидорки коко и мама уже стали потерпевшими (их самих избили), мургал полез на ч...Компенсация Мамае...
  • Сехандур Хайон
    вот так млять:Компенсация Мамае...

Эксперты рассказали о газовых перспективах Украины

Эксперты рассказали о газовых перспективах Украины

Транзит российского газа через Украину будет продолжен, поскольку Киеву это выгодно. Об этом говорит соглашение на поставку сжиженного природного газа, пишет News.ru.

Аналитики отмечают, что НАК «Нафтогаз» объявила о подписании соглашения с международным трейдером о покупке 450 млн кубометров газа в первом квартале 2020 года. Однако, до сих пор нет соглашения о газовом транзите через Украину. В контракте не указан поставщик, поскольку в случае прекращения транзита, будет невозможен и реверс в Украину. По этой причине, если Киев делает ставку на прекращение газового транзита, то он может закупить необходимые объёмы только у поставщиков СПГ, полагает гендиректор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

Отмечается, что ранее было подписано соглашение о поставках американского СПГ на украинский рынок. При этом возможности газового интерконнектора между Польшей и Украиной составляют 7-8 млрд кубов газа в год. Таким образом, он не сможет компенсировать выпадающие объёмы в случае прекращения транзита.

В этой связи можно предположить, что «Нафтогаз» подписал такое соглашение на поставку с американским трейдером для того, чтобы не только оказать услугу своим «партнёрам», но и с целью показать поиск вариантов на случай прекращения транзита.

Ранее стало известно, что Польша в 2021 году будет готова поставлять Украине до 6 млрд кубометров сжиженного природного газа из США в год. Также странам придется построить интерконнектор – соединение на границе. Причем украинской стороне для этого сейчас недостает участка газопровода длиной в 110 километров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх