Последние комментарии

  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции
  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе

События недели в политике. 8–14 июля 2019 года

Зеленский дозвонился до Путина

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Это первая беседа лидеров после избрания Зеленского на пост главы государства. Разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

Президенты обсуждали вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместную работу «по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц», сообщили в Кремле.

«Достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов», – говорится в официальном сообщении.

За несколько дней до этого Зеленский обратился к Путину через Facebook и предложил провести переговоры в Минске при посредничестве лидеров США, Германии, Франции и Великобритании. «Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе», – написал президент Украины. В ответ на это Путин заявил, что Россия никогда не отказывалась ни от одного из форматов урегулирования ситуации в Донбассе. Однако он подчеркнул, что формат и встреча должны быть «хорошо подготовлены». По мнению российского президента, вернуться к вопросу можно после формирования правительства в Киеве и проведения парламентских выборов. Путин также обратил внимание, что требуется согласие других участников формата.

Зеленский стал президентом Украины в апреле 2019 года. В Кремле отказались поздравлять нового лидера с победой на выборах, как и его предшественника Петра Порошенко.

«Дальневосточный гектар» дадут в Бурятии и Забайкалье

Госдума приняла в третьем чтении закон, распространяющий действие программы «Дальневосточный гектар» на Республику Бурятия и Забайкальский край. Документ также был одобрен Советом Федерации. Землю в этих регионах планируется раздавать в три этапа. В период с 1 августа 2019 года по 1 февраля 2020 года гектар смогут получить только граждане России, зарегистрированные по месту жительства в Бурятии и Забайкалье. На втором этапе – с 1 февраля по 1 августа 2020 года – россияне, имеющие регистрацию в субъектах ДФО. На третьем этапе, который начнется 1 августа 2020 года, гектар будет доступен всем гражданам РФ, а также иностранцам и лицам без гражданства, участвующим в госпрограмме по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.

Республика Бурятия и Забайкальский край вошли в состав Дальневосточного федерального округа в ноябре 2018 года. Всего в ДФО включено 11 регионов. Программа «Дальневосточный гектар» действует с 2016 года. Она дает каждому россиянину право получить землю на территории ДФО. Подбрасывание наркотиков никого не удивляет

Большинство россиян (66%) считают, что подбрасывание наркотиков полицией для фальсификации уголовных дел – обычная практика в сегодняшней России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-центром».

55% респондентов уверены, что арест журналиста Ивана Голунова и его обвинение в сбыте наркотиков не будут иметь серьезных последствий для работы МВД. По мнению респондентов, выйти на свободу Ивану Голунову помогли акции протеста (29%), а также стремление властей погасить общественное недовольство накануне Дня России и «прямой линии» президента (28%). 32% уверены, что Голунова отпустили из-за отсутствия фактических оснований для ареста и возбуждения уголовного дела. Только 9% опрошенных заявили, что могли бы сами справиться с аналогичной ситуацией. В случае несправедливого задержания 28% населения рассчитывают на влиятельных знакомых, 24% – на прокуратуру, еще по 19% – на суд и правозащитные организации.

Журналиста Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня и обвинили в попытке сбыта наркотиков. Он отрицал все обвинения и утверждал, что запрещенные вещества ему подкинули.

Свидетель по делу «Нового величия» изменил показания

Ключевой свидетель обвинения по делу «Нового величия» Павел Ребровский, осужденный за участие в экстремистской организации, отказался от своих показаний. На судебном заседании он заявил, что все досудебные заявления он «подписал под давлением», а следователь угрожал ему «террористической статьей». «Ему обещали условный срок за всю эту конструкцию, но обманули, дали реальный», – рассказала, комментируя ситуацию, член СПЧ Екатерина Шульман. По ее словам, «были обоснованные опасения», что на Ребровского могут оказать «дальнейшее давление, чтобы он отказался от своего отказа». Поэтому в СИЗО к осужденному ездили представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), которые убедились, что свидетель «жив и здоров». Хотя стороны обвинения и защиты на судебном заседании согласились, что вопросов к Ребровскому больше нет, осужденного свидетеля решено допросить повторно, сообщила ТАСС его адвокат Ольга Сидоркина.

По делу о создании экстремистской организации «Новое величие» было задержано 10 человек. Двое из них – Павел Ребровский и Рустам Рустамов – заключили сделку со следствием и получили 2,5 и 2 года колонии общего режима соответственно. Овсянникова уволили из Севастополя

Президент Владимир Путин сменил губернатора Севастополя. Место Дмитрия Овсянникова (на фото), который покинул должность официально по собственному желанию, занял руководитель исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Развозжаев.

Отставка состоялась на фоне затяжного конфликта между исполнительной властью города и частью депутатов заксобрания, в числе которых был «народный мэр» и сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе Алексей Чалый. Противостояние вызывало сложности при принятии городского бюджета и реализации программ развития, решения городской администрации неоднократно бойкотировались. По мнению ряда экспертов, смена губернатора поможет прекратить конфликт между ветвями власти и создать нормальные условия для проведения выборов в заксобрание в сентябре 2019 года.

До назначения в ОНФ в конце 2018 года Развозжаев занимал должность замминистра по делам Северного Кавказа и врио главы Хакасии. Он также окончил программу развития кадрового резерва при РАНХиГС, которую называют «Школой губернаторов».

КОРОТКО

На 3 месяца суд продлил домашний арест основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви. Инвестор просил изменить ему меру пресечения на залог в размере 5 млн рублей или запрет определенных действий, чтобы обеспечить себе более эффективную защиту. На заседании суда также стало известно, что следствие до сих пор не получило результаты оценочной экспертизы имущества, в завышении стоимости которого обвиняют Калви.

25 тыс. евро присудил ЕСПЧ россиянке Валерии Володиной, которая пожаловалась на бездействие отечественных правоохранителей после ее жалоб на насилие со стороны сожителя. По словам Володиной, в полиции отказывались возбуждать уголовное дело, ссылаясь на отсутствие состава преступления. Это первое решение ЕСПЧ о домашнем насилии в России.

72% россиян хотя бы однажды посещали Крым, показал опрос фонда «Общественное мнение». Однако за последние пять лет, то есть с момента присоединения полуострова к России, там побывали только 9% опрошенных. При этом 33% респондентов заявили, что не хотели бы туда ехать. По мнению 51% граждан, на морском курорте за границей можно отдохнуть дешевле, чем в Крыму.

По 10 тыс. рублей единовременной материальной помощи получили более 38 тыс. жителей, пострадавших от наводнения в Иркутской области. Кроме того, семьям 17 погибших выплачено пособие по 1 млн рублей. Наводнение в регионе началось 25 июня. Вода затопила около 100 населенных пунктов. Полностью разрушено порядка 3,5 тыс. жилых домов.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх