Последние комментарии

  • Александр25 августа, 10:39
    Первым преступлением было порча имущества и покушение на жизнь двух и более человек. (сверление отверстия в обшивке).NASA расследует, возможно, первое преступление в космосе
  • Ярослав Коваль25 августа, 2:16
    Дурачечечек...Крымские татары отвергли предложение Зеленского по автономии
  • Анатолий Фролов24 августа, 18:00
    ГЛУПЕЙШЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕМ ОТ ТУСКА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - А ТУСК ГЛУПЕЙШИЙ ИЗ ГЛУПЫХ .Глава Европейского совета выступил за приглашение Украины на саммит G7

Учёные улучшили «Бородинский» хлеб

Учёные из Южно-Уральского государственного университета улучшили рецепт знаменитого ржаного хлеба «Бородинский», сообщает 13 августа РИА Новости.

Отличительной чертой этого продукта является добавление в состав выпечки кориандра. По мнению учёных, оригинальный рецепт хлеба не совсем отвечает современным требованиям здорового питания, поэтому его решили улучшить, добавив туда семена кунжута и чиа.

Новую рецептуру запатентовали под названием хлеб «Бородинский улучшенный».

В вузе отметили, что внесение новых ингредиентов, формирующих лечебно-профилактические и функциональные свойства продукта, помогает повысить в хлебе количество необходимых пищевых веществ. К примеру, перемолотые семена чиа содержат пищевые растворимые и нерастворимые волокна, омега-3 и омега-6 жирные кислоты и минеральные вещества, рассказала один из авторов инновационного рецепта Наталья Наумова, профессор кафедры пищевых и биотехнологий ЮУрГУ.

«Семена чиа длительное время употреблялись населением латиноамериканских стран, их польза проверена временем и подтверждается результатами современных исследований», — отметила Наумова.

Также в обновлённый рецепт в качестве одного из основных компонентов добавлена кунжутная мука.

Разработанный учеными ЮУрГУ хлеб «Бородинский улучшенный» содержит большое количество белка, пищевых волокон, липидов и минеральных элементов, что существенно снижает глютеновую нагрузку на организм человека, добавила Наумова.

Ранее Минздрав подготовил законопроект, который обязывает производителей использовать йодированную соль при приготовлении продуктов питания. Министерство предлагает с 1 июня 2020 года использовать такую соль в хлебобулочных изделиях, а с 1 июня 2021 года — обогащать всю пищевую соль йодатом калия. Ожидается, что такая мера поможет устранить йододефицит у россиян.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх