Последние комментарии

  • Вячеслав Сорокин
    Брехуны поганые! 5 октября ездил из Тулы по М-4 в Москву. Дневной тариф от 21км до 62км 160 рублей, а в Тульской обла...14 октября проезд по платным дорогам станет дешевле
  • Ирина Петрова
    Противно, все эти феи-геи, золушки лисби т. д.Темнокожий гей сыграет фею в новом ремейке «Золушки»
  • Иван Рабинович
    Ни хрена сами не хотят производить. Лишь бы бабки за границу вывезти.Россельхознадзор отметил снижение качества чёрной икры в России

Банкир прогнозирует россиянам финансовые трудности

Рост экономики России в ближайшие 2-3 года при увеличении реальных доходов граждан поможет избежать негативных последствий. Однако в случае реализации сценария отсутствия развития, финансовые трудности россиян усугубятся, пишет News.ru.

По мнению заместителя председателя правления Локо Банка Андрея Люшина, это может существенно сократить возможности устойчивого и динамичного экономического прогресса России.

Банкир отметил, что за последние 4 года реальные доходы граждан упали на 11–13% и продолжался рост цен. «Гарантированный пенсионный продукт, предлагаемый на смену так и не одобренной концепции индивидуального пенсионного капитала, является, скорее, попыткой повысить доверие граждан к власти», — добавил топ-менеджер.

Также, по его словам, не оправдывают своё назначение и частные системы накоплений. Дело в том, что доходность пенсионных накоплений, размещённых в НПФ, редко превышает уровень инфляции.

Ранее сообщалось, что Минфин разработал проект новой системы пенсионных накоплений с предварительным рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте».  Особенностью продукта будет добровольный характер присоединения к системе. Он предусматривает гарантированное сохранение долгосрочных пенсионных накоплений граждан со стороны государства, регистрацию накопительных счетов граждан центральным администратором, налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх