Банкир прогнозирует россиянам финансовые трудности

Рост экономики России в ближайшие 2-3 года при увеличении реальных доходов граждан поможет избежать негативных последствий. Однако в случае реализации сценария отсутствия развития, финансовые трудности россиян усугубятся, пишет News.ru.

По мнению заместителя председателя правления Локо Банка Андрея Люшина, это может существенно сократить возможности устойчивого и динамичного экономического прогресса России.

Банкир отметил, что за последние 4 года реальные доходы граждан упали на 11–13% и продолжался рост цен.

«Гарантированный пенсионный продукт, предлагаемый на смену так и не одобренной концепции индивидуального пенсионного капитала, является, скорее, попыткой повысить доверие граждан к власти», — добавил топ-менеджер.

Также, по его словам, не оправдывают своё назначение и частные системы накоплений. Дело в том, что доходность пенсионных накоплений, размещённых в НПФ, редко превышает уровень инфляции.

Ранее сообщалось, что Минфин разработал проект новой системы пенсионных накоплений с предварительным рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте».  Особенностью продукта будет добровольный характер присоединения к системе. Он предусматривает гарантированное сохранение долгосрочных пенсионных накоплений граждан со стороны государства, регистрацию накопительных счетов граждан центральным администратором, налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан.

 

Источник ➝

Сербский супермен отправился пешком в Москву пожать руку Путину

Житель Сербии Милован Милутинович, которого в стране прозвали суперменом, отправился пешком в Москву. В российской столице серб рассчитывает увидеть президента Владимира Путина и пожать ему руку. Милутинович вышел из города Ужице на западе Сербии в субботу, 15 февраля. В Москву он хочет добраться к 9 мая, чтобы увидеть парад на Красной площади. «Попытаюсь на День победы над фашизмом 9 мая оказаться в Москве и пожать руку президенту Владимиру Путину, которого очень уважаю», – заявил сербский супермен.

К своему походу 72-летний серб готовился полгода и теперь планирует проходить в день по 40 километров. Маршрут его путешествия будет пролегать через Белград, Будапешт, Краков и Минск. Всего ему придется пройти пешком 2 тыс. 640 километров. «Я готов, и ничего не опасаюсь, кроме морозов», – приводит слова Милутиновича портал B92.

Милована не зря прозвали в Сербии суперменом. Он является обладателем черного пояса по карате и призером национальных соревнований по бодибилдингу. Ранее Милутинович сумел дважды побить рекорд Гиннеса, когда в 2012 году пришел пешком на Олимпиаду в Лондоне, преодолев путь 2,5 тыс. километров.

В мае прошлого года известный пауэрлифтер из Приморского края установил новый мировой рекорд, протащив грузовик массой 18,6 тонны. До этого Иван Савкин уже сдвигал с места подобные тяжелые предметы, но в этот раз он смог обойтись без использования специальной лестницы и каната, что гораздо усложнило ему задачу. В итоге спортсмен справился и протащил самосвал FAW на 2 метра.

 

Кардиологи назвали способ снизить риск сердечного приступа в два раза

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх