Последние комментарии

  • Владимир Владимирович
    когда чемпионат будет по подкидному в дурака? по шашкам в "Чапаева"? по домино наконец??? А , мля , КЁРЛИНГ!!!Сборная России завоевала путёвку на чемпионат мира по кёрлингу
  • Владимир Карпов
    Слава Богу, проснулись !  А то уже Россию облили помоями с ног до головы, а наши только блеют в ответ... Путин пообещал открыть архив документов о Второй мировой войне
  • Ярослав Коваль
    Темна вода во облацех...Участники XI Гайдаровского форума подвели итоги

Сборы «Джокера» в прокате достигли миллиарда долларов

Мировые сборы «Джокера» (Joker) достигли одного миллиарда долларов. Таким образом, фильм режиссёра Тодда Филлипса стал четвёртым проектом по мотивам комиксов DC, которому покорилась эта отметка, пишет журнал The Hollywood Reporter.

До этого более миллиарда долларов в мировом прокате удавалось заработать трём картинам:  «Аквамен», «Тёмный рыцарь», «Темный рыцарь 2: Возрождение легенды».

Причём у всех этих фильмов бюджет был значительно больше, чем у «Джокера», а рекордных сборов они достигли после повторных выходов в прокат.

«Джокер» также оказался одной из самых прибыльных экранизаций комиксов. Однако прибыль получит не только Warner Bros., но и компании Village Roadshow и Bron, которые профинансировали 50% производственного бюджета картины. Киностудия прибегла к такому способу финансирования, поскольку не верила в успех концепции «Джокера», которую предложил режиссёр Тодд Филлипс.

Ранее стало известно, что «Джокер» получил рекордное количество номинаций на кинопремию «Оскар» – 16 из 24 возможных. До этого рекордсменами считались «Титаник» и «Ла-ла-ленд», у которых было по 14 номинаций. Киностудия Warner Bros. номинировала «Джокера» практически во всех основных и технических номинациях.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх