Последние комментарии

  • Елена Бреслова22 сентября, 5:07
    не случайные случайности...В ДТП с автобусом в Турции пострадали 14 россиян
  • Алексей21 сентября, 22:01
    Осподи, та хоть бы на орбиту Земли то своего пиндонавта сами научились закидывать.NASA готовит к полету на Луну новую ракету
  • Владимир Владимирович21 сентября, 1:12
    ....и всё это благодаря тому, что на таможне туристов тормозят за наличие долгов свыше 10000. ибо какой дурак поедет ...Крым стал популярнее Турции у россиян

Суд рассмотрит иск чеченского писателя о соавторстве «Аватара»

Суд в Грозном рассмотрит иск писателя Руслана Закриева против американского режиссера Джеймса Кэмерона, сообщает ТАСС.

Чеченский писатель с 2015 года добивается признания себя соавтором сценария фильма «Аватар». Он отмечает, что сюжетные линии заимствованы из его романа «Секретное оружие», опубликованного в 2002 году.

Картина вышла в прокат в 2009 году.

В марте 2015 года в интервью телеканалу ТВ5 Руслан Закреев заявлял: «Я у него украсть не мог, а он у меня украсть мог. Вот что нужно доказать в суде, и мы это докажем!»

В Чечне была даже создана экспертная комиссия, которая определила 28 эпизодов фильма, имеющих сходство с романом писателя.

Руслан Закреев считал, что имеет право на треть от сборов «Аватара». Поскольку фильм стал самым кассовым в 2009 году и заработал почти 2,7 млрд долларов, то сумма претензий составляла 1 млрд долларов. В случае удовлетворения иска и получения этой суммы чеченский писатель планировал создать в республике киностудию.

В 2019 году претензия существенно скромнее и составляет всего 10 млн рублей.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх