Последние комментарии

  • Алексей
    Купить банан приклеенный скотчем к стене за 120 тысяч долларов? Что за маразматик потратил на эту фигню деньги?В США художник съел работу своего коллеги стоимостью $120 тысяч
  • Алексей
    Ну значит и на британские головы посыплются кассетные бомбы. Почему западнорежимные дебилы не думают об этом.В США назвали оружие для борьбы с Россией в случае ее вторжения в Европу
  • Andrey Zarubkin
    В состав оппозиции в Белоруссии входит аж сто человек!Российскому посольству в Минске передали резолюцию от оппозиции

Суд рассмотрит иск чеченского писателя о соавторстве «Аватара»

Суд в Грозном рассмотрит иск писателя Руслана Закриева против американского режиссера Джеймса Кэмерона, сообщает ТАСС.

Чеченский писатель с 2015 года добивается признания себя соавтором сценария фильма «Аватар». Он отмечает, что сюжетные линии заимствованы из его романа «Секретное оружие», опубликованного в 2002 году.

Картина вышла в прокат в 2009 году.

В марте 2015 года в интервью телеканалу ТВ5 Руслан Закреев заявлял: «Я у него украсть не мог, а он у меня украсть мог. Вот что нужно доказать в суде, и мы это докажем!»

В Чечне была даже создана экспертная комиссия, которая определила 28 эпизодов фильма, имеющих сходство с романом писателя.

Руслан Закреев считал, что имеет право на треть от сборов «Аватара». Поскольку фильм стал самым кассовым в 2009 году и заработал почти 2,7 млрд долларов, то сумма претензий составляла 1 млрд долларов. В случае удовлетворения иска и получения этой суммы чеченский писатель планировал создать в республике киностудию.

В 2019 году претензия существенно скромнее и составляет всего 10 млн рублей.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх