Последние комментарии

  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе
  • Дмитрий Маркин13 сентября, 22:42
    Да уж, когда-то по Битлз пёрлись 12-ти летние британские и американские ссыкухи, теперь минкульт внёс их общеобразова...Минкульт включил в норматив школьника песни Beatles, Queen и Nirvana

В Минкавказе назвали число неплательщиков курортного сбора

Число неплательщиков курортного сбора составляет 1,5% от общей массы туристов, заявил глава Минкавказа Сергей Чеботарёв, сообщает 11 сентября агентство РИА Новости.

За последнее время количество неплательщиков увеличилось на 0,5%, уточнил Чеботарёв, выступая на заседании комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

По словам министра основным методом борьбы с уклонением от налога является взимание курортного сбора в момент заезда в гостиницу в Краснодарском крае.

«В прошлом году эта цифра (количество неплательщиков — ред.) была порядка 3%. Преимущественно не платили иностранцы, это я по Ставропольскому краю могу сказать, я мониторил, это Азербайджан, Казахстан и другие. Затем число неплательщиков стало меньше 1%», — сказал Чеботарёв.

Он подчеркнул, что введение курортного сбора не повлияло на количество туристов, посещающих регион и напомнил, что на стадии обсуждения законопроекта были опасения, что желающие посетить регион из-за дополнительных трат предпочтут отдых в Европе или Турции.

«Цифры говорят сами за себя», — резюмировал министр.

Ранее сообщалось, что новый морской туристический маршрут «Паруса Боспора» связал Крым и Краснодарский край. Продолжительность путешествия составляет 5-8 дней, протяжённость маршрута— около 360 км. Он пролегает по курортам Геленджик, Анапа, Керчь, Ялта, Балаклава, Севастополь.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх