Журнал «Профиль»

13 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...
  • Alex Tar
    С каких пор Палестина стала страной?Главные новости д...
  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Главные новости д...

Ученые рассказали о загадочном явлении, вызывающем бессонницу

Ученые рассказали о загадочном явлении, вызывающем бессонницу

Так называемый синдром «взрывающейся головы» многим мешает уснуть и не дает организму полностью расслабиться. Согласно данным, опубликованным в журнале Sleep Medicine, синдром характеризуется внезапными резкими и громкими звуками, которых на самом деле нет. Они возникают именно в тот момент, когда мозг отходит ко сну. По словам ученых, до сих пор непонятно, кто подвергается наибольшему риску возникновения этого синдрома, а также в чем заключается причина.

Чтобы изучить это явление, ученые провели исследование синдрома. В нем приняли участие 3286 человек, которые жаловались на проблемы со сном. Выяснилось, что у 5% испытуемых проявления синдрома наблюдались раз в неделю, 35% отметили, что подобное с ними случалось несколько раз в год и 40% ответили, что испытывали подобное несколько раз в жизни.

Участники исследования также отметили, что в борьбе с синдромом «взрывающейся головы» в 80% случаев помогает смена позы перед сном, а также 50% посоветовали ложиться спать раньше.

Ранее «Профиль» назвал самые опасные для сна позы. По словам экспертов, неправильная поза во сне может сказаться даже на процессе лечения различных заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх