Журнал «Профиль»

12 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Трифонова
    А по мне, раз судьи принимают такие решения, то осудить, то отменить, пусть компенсацию платят из своего кармана, вот...Компенсация Мамае...
  • Сехандур Хайон
    продолжаю - алкаша-убийцу не накажут, пидорки коко и мама уже стали потерпевшими (их самих избили), мургал полез на ч...Компенсация Мамае...
  • Сехандур Хайон
    вот так млять:Компенсация Мамае...

Российскому авторынку грозит дефицит машин

Российскому авторынку грозит дефицит машин

Автопроизводители могут сократить свои поставки в Россию и создать в стране искусственный дефицит автомобилей, предупреждает «Коммерсант». Машины в России продолжают дорожать, а скидки и акции не спасают рынок от падения.

Падение спроса может вынудить некоторых производителей покинуть российский рынок. По данным издания, за первое полугодие 2019 года реализация автомобилей в стране снизилась более чем на 2%, хотя в начале года автоконцерны рассчитывали на умеренный рост.

Падение спроса производители и дилеры пытаются компенсировать акциями и скидками, что несколько оживляет продажи. Помимо этого, автомобили лишаются некоторых дополнительных опций, что также позволяет снизить их стоимость. Однако, некоторые автопроизводители намерены снизить объёмы поставок своих машин в Россию, чтобы таким образом создать искусственный дефицит предложения и снизить издержки производства, пишет «Коммерсант».

Эксперты подсчитали, что в июле ассортимент машин на российском рынке упал до уровня середины 2000-х годов. На данный момент только 48 брендов предлагают к продаже 275 моделей легковых автомобилей.

Ранее «Профиль» писал, что российский авторынок падает быстрее, чем показывает статистика: в мае продажи автомобилей в стране снизились на 18%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх