Последние комментарии

  • Александр25 августа, 10:39
    Первым преступлением было порча имущества и покушение на жизнь двух и более человек. (сверление отверстия в обшивке).NASA расследует, возможно, первое преступление в космосе
  • Ярослав Коваль25 августа, 2:16
    Дурачечечек...Крымские татары отвергли предложение Зеленского по автономии
  • Анатолий Фролов24 августа, 18:00
    ГЛУПЕЙШЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕМ ОТ ТУСКА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - А ТУСК ГЛУПЕЙШИЙ ИЗ ГЛУПЫХ .Глава Европейского совета выступил за приглашение Украины на саммит G7

Вынесен приговор пытавшимся устроить крушение «Сапсана» террористам

Семерых террористов, пытавшихся устроить крушение поезда «Сапсан» в 2017 году, приговорили к серьёзным срокам. Московский окружной военный суд вынес приговор подсудимым на сроки заключения от 15 лет до 21 года, сообщает ТАСС.  Осуждённые отправятся отбывать наказание в колонии строгого и особого режимов.

Как следует из обвинительного заключения, семеро проживавших в Санкт-Петербурге уроженцев Таджикистана объединились весной 2017 года для осуществления терактов. Они запланировали диверсию на пути следования скоростного поезда «Сапсан» в знак протеста против проведения российскими вооруженными силами операции в Сирии.

Следствие установило, что террористы планировали устроить крушение поезда, после чего разместить в сети обращение с требованием о выводе войск из Сирии.

В материалах дела отмечается, что в июле 2017 года они прикрепили железнодорожный башмак к пути, чтобы поезд сошёл с рельсов и столкнулся со встречным составом. Однако поезд протаранил препятствие и не сошёл с рельсов. Повреждёнными оказались 5 вагонов. РЖД был нанесён ущерб в 55 млн рублей.

Личности членов группировки были установлены, все они были задержаны. Задержанным было предъявлено обвинение в подготовке и совершении теракта, а также в хранении оружия. Пятеро фигурантов вину не признали.

Ранее «Профиль» писал, что похитители кабеля парализовали движение поездов на Ленинградском направлении.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх