Журнал «Профиль»

12 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Трифонова
    А по мне, раз судьи принимают такие решения, то осудить, то отменить, пусть компенсацию платят из своего кармана, вот...Компенсация Мамае...
  • Сехандур Хайон
    продолжаю - алкаша-убийцу не накажут, пидорки коко и мама уже стали потерпевшими (их самих избили), мургал полез на ч...Компенсация Мамае...
  • Сехандур Хайон
    вот так млять:Компенсация Мамае...

Роспотребнадзор назвал дневную норму калорий для пожилых

Роспотребнадзор назвал дневную норму калорий для пожилых

В Роспотребнадзоре указали необходимое пожилым людям количество калорий в день. Мужчинам требуется около 2,3 тыс. килокалорий, женщинам — менее двух. Информация была опубликована в сообщении ведомства.

В России вырос спрос на спортивное питание Специалисты отметили, что также важно следить и за потреблением витаминов-антиоксидантов С, Е, А, а также В12, и В6. По их словам, правильная диета способствует поддержанию здорового образа жизни. «Питание лиц престарелого и старческого возраста должно быть, с одной стороны, ограниченным по калорийности, а с другой — полноценным по содержанию незаменимых аминокислот и других микронутриентов», — добавили в Роспотребнадзоре.

В ежедневный рацион советуют добавлять оливковое масло, а среди углеводов выбирать крахмалистые продукты. Кроме того, в ведомстве порекомендовали есть больше зелени, овощей и фруктов. Что касается режима питания, то эксперты предлагают делать его дробным, а есть четыре или пять раз в день без больших перерывов.

Ранее ученые установили, что старение человека происходит в три этапа. По их словам, это связано с биологическими изменениями в крови. Было выявлено, что 1379 из 3000 белков сильно меняется в течение жизни. Впервые это происходит в 34 года, следующий раз — в 60 лет, и последний — в 78.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх