Последние комментарии

  • Елена Бреслова22 сентября, 5:07
    не случайные случайности...В ДТП с автобусом в Турции пострадали 14 россиян
  • Алексей21 сентября, 22:01
    Осподи, та хоть бы на орбиту Земли то своего пиндонавта сами научились закидывать.NASA готовит к полету на Луну новую ракету
  • Владимир Владимирович21 сентября, 1:12
    ....и всё это благодаря тому, что на таможне туристов тормозят за наличие долгов свыше 10000. ибо какой дурак поедет ...Крым стал популярнее Турции у россиян

В России создали новую систему управления стрелковым оружием

В России появилась малогабаритная система управления стрелковым оружием «Сервал». Впервые её продемонстрировали на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости.

Новая система предназначена для уничтожения малоразмерных целей, в первую очередь беспилотных летательных аппаратов. Её разработали на дочернем предприятии концерна «Моринформсистема-Агат» — «Изумруд».

По словам одного из руководителей концерна Виктора Комардина, «Сервал» может устанавливаться на любой катер или грузовой автомобиль. Она оснащена функцией гиростабилизации и управляется дистанционно оператором.

Дальность стрельбы у «Сервала» зависит от типа стрелкового оружия. При этом эффективность поражения цели у неё намного выше стандартной. К примеру, во время испытаний новая система управления затратила на уничтожение морской цели всего три выстрела, тогда как мотострелок — 20.

Ранее «Профиль» писал, что на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге впервые показали полноразмерный образец новейшего зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Пальма», который может поражать все виды воздушных целей на расстоянии до 10 километров.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх