Последние комментарии

  • Александр Фишкин
    А я до сих пор на ХР... Хехе.Важное обновление Windows 10 вызвало «синий экран смерти»
  • Владимир Владимирович
    хьюстон, у нас проблемыСтало известно о количестве погибших при взрыве в США
  • Galina Gurkova
    Predstavliaju,kak on dostal rossijskije vlasti. Nikogda ni v čem ne podderžal Rossiju, a xapat po dešovke vsegda goto...Лукашенко заявил о переговорах с США по поставкам нефти

Украине предрекли «печальный сценарий» без авиасообщения с Россией

Авиаотрасль Украины ожидает печальный сценарий в случае, если в ближайшее время не будет восстановлено авиасообщение с Россией. Такое мнение высказал директор украинского Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

Белашко на своей странице в Facebook заявил, что облёт российской территории и акватории для украинских авиаперевозчиков обходится дорого.

По его словам стоимость такого облёта на маршруте Киев — Алматы составляет $10 тыс.,  а на рейсе Киев — Пекин – $15 тыс. Также увеличивается время полёта.  Белашко привёл в пример личный опыт, когда в январе этого года он летел с острова Хайнань в украинскую столицу 17 часов с двумя дозаправками (в Индии и Грузии).

Печальным сценарием он назвал такие перспективы, как отмена рейсов, закрытие маршрутов и сокращение персонала. Кроме того,  снизятся налоговые поступления и ухудшится логистический климат.

Авиасообщение между Россией и Украиной было прекращено в 2015 году по инициативе украинской стороны. Также российским авиакомпаниям запретили осуществлять транзитные полёты через воздушное пространство Украины. В июле нынешнего года украинцы призвали Владимира Зеленского вернуть авиасообщение с Россией.  Петиция с таким требованием появилась на сайте президента Украины.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх