Журнал «Профиль»

12 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Ну Англицкие ученые еще не то придумают!!!Ученые объяснили,...
  • Юрий Паршаков
    Кто и зачем будет летать за тридевять земеоь?Россию и Венесуэл...
  • Anatoliy Gafarov
    Сплошные "слюни". Надо есть супы с почти разварившимся коричневым луком с неснятой шкуркой (удаляется перед едой), в...Врачи назвали три...

Украине предрекли «печальный сценарий» без авиасообщения с Россией

Украине предрекли «печальный сценарий» без авиасообщения с Россией

Авиаотрасль Украины ожидает печальный сценарий в случае, если в ближайшее время не будет восстановлено авиасообщение с Россией. Такое мнение высказал директор украинского Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

Белашко на своей странице в Facebook заявил, что облёт российской территории и акватории для украинских авиаперевозчиков обходится дорого.

По его словам стоимость такого облёта на маршруте Киев — Алматы составляет $10 тыс.,  а на рейсе Киев — Пекин – $15 тыс. Также увеличивается время полёта.  Белашко привёл в пример личный опыт, когда в январе этого года он летел с острова Хайнань в украинскую столицу 17 часов с двумя дозаправками (в Индии и Грузии).

Печальным сценарием он назвал такие перспективы, как отмена рейсов, закрытие маршрутов и сокращение персонала. Кроме того,  снизятся налоговые поступления и ухудшится логистический климат.

Авиасообщение между Россией и Украиной было прекращено в 2015 году по инициативе украинской стороны. Также российским авиакомпаниям запретили осуществлять транзитные полёты через воздушное пространство Украины. В июле нынешнего года украинцы призвали Владимира Зеленского вернуть авиасообщение с Россией.  Петиция с таким требованием появилась на сайте президента Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх