Жителям четырех стран упростят получение российского гражданства

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что гражданам Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана могут упростить получение российских паспортов. В законе не будет нормы о пятилетнем сроке пребывания для получения российского гражданства. Изменения коснутся и нормы об упрощенном получении паспорта, если иностранный гражданин состоит в браке с жителем России. Если раньше брачный союз должен был длиться не менее трех лет, то сейчас этот срок сократят до года, пишет «Интерфакс».

Кроме того, гражданам Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана при получении российского гражданства не нужно будет доказывать материальное положение, сообщают «Известия». В соответствии с новым законопроектом владельцев паспортов указанных стран освободят от обязанности отказываться от уже имеющего у них гражданства, информирует РБК.

Ранее сообщалось, что на Украине начали устанавливать личности граждан, получивших российское гражданство. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По его словам, следствие сейчас собирает информацию о жителях Донецкой и Луганской областей, получивших российские паспорта. Личности некоторых граждан уже установлены. Они вызваны на допрос.

 

Источник ➝

Врач назвал самое лучшее средство защиты от коронавируса

Эпидемиолог Медицинской школы Калифорнийского университета в Риверсайде Брендон Браун рассказал о популярных средствах защиты от коронавируса и оценил их действие. По его словам, самой эффективной оказалась маска. Самым эффективным средством медик назвал маску. Она не только препятствует попаданию вируса в организм воздушно-капельным путем, но и помогает человеку избежать непреднамеренных касаний лица.

Что касается перчаток, то их действие Браун поставил под сомнение, поскольку их ношение никак не сказывается на том, как часто люди прикасаются к своему лицу и переносят на него вирус, 7 апреля сообщил портал Medical Xpress.

«Это естественный процесс, и он происходит независимо от того, носим мы их, или нет», – отметил он.

При этом доктор подчеркнул, что на тщательно вымытых и продезинфицированных руках вирус долго не проживет.

Ранее «Профиль» сообщал, что число заразившихся коронавирусом в мире увеличилось на 85 тыс. и достигло 1 432 984. При этом вылечиться удалось 302 324 пациентам.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх