Последние комментарии

  • Роман Рессер21 августа, 19:11
    Эта сказка - бальзам для русофобов. Пытаются отбить закупщиков российских систем ПВО.Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400
  • Алексей21 августа, 11:58
    Конечно , обманули.  Просто не залетают в зону его действия, да и все.Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400
  • НИКОЛАЙ ПОЛИКАШИН21 августа, 8:19
    Спасибо, установим переводчик на ЗРК !Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400

Ученые смогли одновременно получить электричество и чистую воду

Исследователи из Технологического университета имени короля Абдаллы в Саудовской Аравии создали чрезвычайно полезное устройство. Как сообщает Научная Россия, оно способно одновременно вырабатывать электроэнергию и очищать воду.

Инженеры установили систему дистилляции воды на задней панели солнечного элемента.

Солнечный элемент собирает свет для получения энергии, а тепло от солнечной панели вызывает испарение в дистилляторе воды. Пар проходит через пористую полистирольную мембрану, которая отделяет соль и другие загрязнения. Чистая вода конденсируется на другой стороне. На работе солнечного элемента процесс никак не сказывается.

В лабораторных экспериментах под имитирующей солнце лампой, прототип устройства преобразовал около 11% полученного света в электричество. Это результат, сравнимый с коммерческими солнечными батареями. При этом устройство диаметром около метра получает около 1,7 литра чистой воды в час.

Перед внедрением устройства в жизнь разработчикам предстоит решить еще несколько практических задач. Например, где лучше размещать систему, чтобы она имела доступ и к солнечному свету, и к источнику воды.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх