Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    Шо опять! Да уже столько про это написано и открыто, что снова это открыли. Что учёные вообще курят?Российские ученые раскрыли секрет колец Сатурна
  • Леонид Никоноров
    Хохол , заебёшься пыль глотать ! Скорей , тебя Россия похоронит вместе с нацистами Киева !Первый президент Украины назвал радикальный способ «остановить Россию»
  • Александр Скворцов
    пока украина не сдохнет она так и будет мелко гадить и науськивать других на Россию, так как сама ни на что созидател...Первый президент Украины назвал радикальный способ «остановить Россию»

Эксперты назвали самый популярный пиратский контент в России

Большинство интернет-пользователей в России используют не лицензионный, а пиратский контент. К такому выводу пришли эксперты компании ESET по итогам проведенного в сентябре опроса.

Лишь 9% опрошенных заявили, что предпочитают лицензионные продукты. По данным исследования, 52% российских интернет-пользователей скачивают нелицензионные игры. 43% смотрят или скачивают пиратские фильмы или сериалы. 34% опрошенных используют нелегальные сервисы для прослушивания музыки. Меньше всех от пиратов страдают издатели книг: нелицензионная литература интересует лишь 14% пользователей.

Пользователей спросили и о причинах такого поведения. 75% ответили, что лицензионные продукты стоят слишком дорого. А 33% рассказали, что пользуются пиратскими сервисами, потому что не всё могут найти на легальных площадках.

Напомним, в ноябре 2018 года крупнейшие российские интернет-компании и правообладатели подписали антипиратский меморандум. Согласно документу, правообладатели отправляют интернет-компаниям ссылки на пиратский контент, после чего указанные площадки удаляются из выдачи поисковыми системами. Возможные при этом споры разрешаются при помощи специалистов Роскомнадзора.

Меморандум касается только фильмов и сериалов. Сейчас рассматриваются поправки в закон, которые обяжут удалять ссылки еще и на нелегальные книги, музыку и программное обеспечение.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх