Последние комментарии

  • Алексей
    Купить банан приклеенный скотчем к стене за 120 тысяч долларов? Что за маразматик потратил на эту фигню деньги?В США художник съел работу своего коллеги стоимостью $120 тысяч
  • Алексей
    Ну значит и на британские головы посыплются кассетные бомбы. Почему западнорежимные дебилы не думают об этом.В США назвали оружие для борьбы с Россией в случае ее вторжения в Европу
  • Andrey Zarubkin
    В состав оппозиции в Белоруссии входит аж сто человек!Российскому посольству в Минске передали резолюцию от оппозиции

Дмитрий Ярош призвал украинские власти отомстить Италии

Бывший лидер запрещенной в России националистической группировки «Правый сектор»  Дмитрий Ярош предложил посадить в тюрьму «десяток итальянцев», находящихся на Украине. Как сообщает РИА Новости, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так Ярош отреагировал на сообщение о том, что суд итальянской Павии приговорил бывшего бойца украинской нацгвардии Виталия Маркива к 24 годам тюрьмы.

Его признали виновным в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Роккелли и его переводчика Андрея Миронова.

— Давайте «упакуем» с десяток итальянцев, которые, время от времени, приезжают к нам в Украину, — написал Ярош. — Выдвинем им обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях ДНР/ЛНР и убийстве мирных украинских граждан в течение 2014-2019 годов и будем долго судить. А потом наш «найобективниший» суд вынесет им приговор о пожизненном заключении.

Также Ярош добавил, что украинским дипломатам следует решительнее действовать «как на восточном фронте», так и на западном.

Напомним, Андреа Роккелли и Андрей Миронов погибли в Донецкой области 24 мая 2014 года в результате минометного обстрела. Суд установил, что обстрел вела украинская сторона и что виновник гибели журналистов – боец добровольческого батальона нацгвардии Виталий Маркив, имеющий украинское и итальянское гражданство. Его приговорили к 24 годам тюрьмы. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что вынесенный приговор будет обжалован. А президент Украины Владимир Зеленский поручил МИД и прокуратуре заняться вопросом возвращения Маркива на родину.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх