Журнал «Профиль»

12 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Ну Англицкие ученые еще не то придумают!!!Ученые объяснили,...
  • Юрий Паршаков
    Кто и зачем будет летать за тридевять земеоь?Россию и Венесуэл...
  • Anatoliy Gafarov
    Сплошные "слюни". Надо есть супы с почти разварившимся коричневым луком с неснятой шкуркой (удаляется перед едой), в...Врачи назвали три...

Верховная рада приняла законопроект о земельной реформе

Верховная рада приняла законопроект о земельной реформе

Депутаты Верховной рады Украины в первом чтении приняли законопроект об отмене запрета на продажу сельхозземель. Покупать землю теперь смогут как юридические, так и физические лица, сообщается на сайте украинского парламента.

До 1 января 2024 года приобретать сельскохозяйственные земли не смогут компании с иностранным участием. Закон обеспечивает право граждан на выкуп земельных участков для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, принадлежащих им на праве постоянного пользования и праве пожизненного наследуемого владения. Их можно будет выкупить в течение пять лет.

Кроме того, документ устанавливает минимальную стартовую цену продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности. Их предлагается продавать на торгах. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Ранее сообщалось, что украинский политик Елена Лукаш заявила о попытке свержения президента Владимира Зеленского. По ее словам, за возможной дестабилизацией текущей ситуации стоят некие силы, которые пытаются использовать стремление президента к урегулированию ситуации в Донбассе в свою пользу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх