Последние комментарии

  • Владимир Владимирович
    хьюстон, у нас проблемыСтало известно о количестве погибших при взрыве в США
  • Galina Gurkova
    Predstavliaju,kak on dostal rossijskije vlasti. Nikogda ni v čem ne podderžal Rossiju, a xapat po dešovke vsegda goto...Лукашенко заявил о переговорах с США по поставкам нефти
  • Вячеслав Сорокин
    Назло бабушке нажрусь сосулек. Бацка не хочет платить "рыночную стоимость." Он видимо уверен, что всё мировое сообщес...Лукашенко заявил о переговорах с США по поставкам нефти

Верховная рада приняла законопроект о земельной реформе

Депутаты Верховной рады Украины в первом чтении приняли законопроект об отмене запрета на продажу сельхозземель. Покупать землю теперь смогут как юридические, так и физические лица, сообщается на сайте украинского парламента.

До 1 января 2024 года приобретать сельскохозяйственные земли не смогут компании с иностранным участием.

Закон обеспечивает право граждан на выкуп земельных участков для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, принадлежащих им на праве постоянного пользования и праве пожизненного наследуемого владения. Их можно будет выкупить в течение пять лет.

Кроме того, документ устанавливает минимальную стартовую цену продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности. Их предлагается продавать на торгах. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Ранее сообщалось, что украинский политик Елена Лукаш заявила о попытке свержения президента Владимира Зеленского. По ее словам, за возможной дестабилизацией текущей ситуации стоят некие силы, которые пытаются использовать стремление президента к урегулированию ситуации в Донбассе в свою пользу.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх