Последние комментарии

  • Шамиль Гайсин
    Британцы сами "украли" овсянку у ирландцев - так что сначала им надо разобраться со своими делами. . А с борщём - дел...Британские СМИ обвинили россиян в краже борща у украинцев
  • Алексей
    А к янки чего евроколхоз не обращается с тем же призывом?Евросоюз призвал Анкару вывести войска из Сирии
  • Николай Алымов
    Могерини напоследок серетВ ЕС одобрили план Украины по урегулированию конфликта в Донбассе

Минкульт включил в норматив школьника песни Beatles, Queen и Nirvana

Песни «All you need is love» группы The Beatles, «Bohemian rhapsody» группы Queen и «Smells like teen spirit» группы Nirvana включены в культурный норматив школьника, сообщает РИА Новости.

Эти композиции Министерство культуры РФ рекомендует для изучения в старших классах в соответствии с культурными нормативами для школьника.

Рекомендации содержат планы работы со школьниками по изучению произведений театрального, музыкального, изобразительного искусства, кинематографии, литературы и народной культуры. Также в них содержатся указания по проверке усвоения материала. Методические рекомендации опубликованы на сайте министерства.

Пилотный проект по введению культурных нормативов начнётся в 8 регионах России. По словам замминистра культуры РФ Ольги Яриловой, проект стартует в Татарстане, Коми, Ставропольском крае, Ярославской, Пензенской, Саратовской и Новосибирской областях.

Для учеников младших классов рекомендуется опера «Руслан и Людмила» Михаила Глинки, балеты «Щелкунчик» и «Лебединое озеро» Петра Чайковского и опера «Волшебная флейта» Моцарта.

В список для школьников старших классов  также включили песни Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, Андрея Макаревича.

В списке рекомендованных фильмов — «Баллада о солдате» Григория Чухрая, «Гардемарины, вперед!» Светланы Дружининой, «Иваново детство» Андрея Тарковского, «Унесённые призраками» Хаяо Миядзяки, «Список Шиндлера» Стивена Спилберга.

Для младших школьников — мультфильмы Федора Хитрука, Константина Бронзита, Александра Татарского.

Также школьникам предлагается изучать картины Виктора Васнецова, Михаила Врубеля, Николая Рериха, иконы Андрея Рублева, полотна Леонардо да Винчи, Сандро Боттичелли.

О начале подготовки культурных нормативов для школьников министр культуры Владимир Мединский говорил в феврале текущего года, назвав их аналогом спортивных норм ГТО, сообщает Интерфакс.

В рамках выполнения норматива школьники должны будут «посетить определённое количество выставок, музеев, спектаклей и посмотреть несколько хороших фильмов в год, а затем поделиться своими впечатлениями в специально созданном дневнике», — пояснил Мединский.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх