Журнал «Профиль»

12 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Всех в правительстве срочно кормить черникой!Названа ягода, «м...
  • Алексей
    Луке надо ответить тем же. Сперва восхититься "желтыми жилетами" во Франции , участвующими в протестах, и риском, на...Макрон посоветова...
  • Татьяна
    "Макрон призвал Россию не вмешиваться в дела Белоруссии"... Так почему Макрон сам находит уместным вмешиваться в дела...Макрон посоветова...

Fitch сохранило рейтинг России на уровне «ВВВ»

Fitch сохранило рейтинг России на уровне «ВВВ»

Агентство Fitch подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) России на уровне «BBB». Это касается рейтинга и в национальной, и в иностранных валютах. Об этом сообщает «Интерфакс».

Краткосрочный РДЭ в национальной и иностранной валютах оценили как «F2», рейтинги эмитента долгосрочных приоритетных необеспеченных облигаций в национальной и иностранной валютах – «ВВВ». Агентство отмечает, что прогноз по суверенному рейтингу России стабильный.

В феврале Fitch дал оценку РДЭ России на том же уровне. Рейтинг «ВВВ» означает достаточный уровень кредитоспособности.

Fitch Ratings – международное агентство со штаб-квартирой в Нью-Йорке, США. Оно считается одним из трех наиболее авторитетных рейтинговых агентств мира. Занимается преимущественно оценкой экономики государств и коммерческих предприятий с точки зрения кредитного рынка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх