Последние комментарии

  • Роман Рессер21 августа, 19:11
    Эта сказка - бальзам для русофобов. Пытаются отбить закупщиков российских систем ПВО.Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400
  • Алексей21 августа, 11:58
    Конечно , обманули.  Просто не залетают в зону его действия, да и все.Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400
  • НИКОЛАЙ ПОЛИКАШИН21 августа, 8:19
    Спасибо, установим переводчик на ЗРК !Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400

Huawei выпустила первый миллион смартфонов с собственной ОС

Китайская компания Huawei выпустила на рынок первую партию смартфонов под управлением операционной системы собственного производства HongMeng. Поставщикам на пробу отгружен один миллион устройств, сообщает China Daily со ссылкой на отчёт брокерской компании Rosenblatt Securities.

Согласно сообщению, новая платформа от Huawei совместима со всеми приложениями для ОС Android и обладает расширенными функциями безопасности для защиты персональных данных.

Таким образом крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования и второй по величине производитель смартфонов рассчитывает компенсировать последствия санкций со стороны США, отмечает издание.

По предварительным данным, официально устройства с новой операционной системой компания представит 22 сентября. HongMeng будет предустановлена на флагманские модели Mate 30 и Mate 30 Pro.

Ранее «Профиль» писал, что новые смартфоны Huawei останутся без Android. Это произошло после того, как Google объявила, что прекращает сотрудничество с известным китайским брендом. Причиной стала так называемая торговая война между США и Китаем, в рамках которой министерство торговли Соединённых Штатов внесло Huawei в чёрный список.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх